pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

市应急管理局检查森林防火工作

发布时间: 2019-02-02 15:32 来源: 市应急管理局 唐子娟 责任编辑:

  春节临近,为切实有效防范森林火灾,确保我市森林资源和人民生命财产安全,2月2日上午,市应急管理局主要负责人带队检查森林防火工作。

  检查组一行先后到安口镇安丰村护林防火检查点、东峡林场、西华镇仙姑山护林防火检查点,通过查阅资料、实地查看相结合的方法,对林区森林防火责任制落实、宣传教育、防控措施落实、物资应急储备、值班值守、扑火队伍建设等情况进行了检查。

  检查要求,一是各乡镇要高度重视,全面部署森林防火工作,要做到乡(镇)不漏村、村不漏社、社不漏山头沟壑,确保任务明确、责任到人、措施到位。二是要充分利用村广播、张贴宣传标语、悬挂横幅、发放宣传资料等方式在林区内开展全方位防火宣传,教育广大群众自觉管理火源,增强广大群众防火意识。三是对重点路段、重点区域、重点时段,实行定人、定岗、定位管理,加大对重点区域的巡护力度,强化应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保应急反应和信息反馈机制顺畅。