pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

刘小平出席指导pt电子游戏市公安局党委2018年度民主生活会

发布时间: 2019-02-03 10:32 来源: pt电子游戏市公安局 程建伟 责任编辑: 赵旺旺

   22日,pt电子游戏市公安局党委召开2018年度民主生活会。市委常委、政法委书记刘小平出席指导会议,市公安局党委副书记、政委何智民主持会议,局党委班子成员参加会议。政工、指挥中心、督察大队负责人列席会议,市委民主生活会第七督导组到会指导。

  会议紧扣“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,重点围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,进行自我检查、党性分析、开展批评与自我批评。 

  会议通报了2018年度民主生活会学习研讨、征求意见、谈心谈话等会前准备情况和2017年度民主生活会整改措施落实情况。何智民同志代表市公安局党委班子作了对照检查。其他班子成员也逐一进行了对照检查,达到了“团结-批评-团结”的目的。 

  刘小平同志在点评讲话中对市公安局党委班子民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、安排紧凑、主题鲜明,班子成员紧扣会议主题、严肃认真对待、深入查摆问题,批评和自我批评做到了坦诚真心、触及了思想和灵魂,体现了高度负责的政治责任,表现了敢于担当的政治勇气,会议达到了预期效果,并就贯彻落实好会议精神做好下一步工作提出具体要求。 

  何智民同志代表班子表态发言,表示市公安局党委班子将在pt电子游戏市委、市bbin电子游戏和平凉市公安局党委的坚强领导下,以此次民主生活会为新的开端、新的起点,坚持问题导向,以更高标准、更严要求,狠抓整改落实,推动各项工作落实落细落到实处。一是狠抓理论学习,全面提高政治站位。始终坚持将习近平中国特色社会主义思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,坚定理想信念,切实提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是狠抓整改落实,深化巩固会议成果。对此次民主生活会查摆出的问题,认真分类,制定整改时间表和整改措施,明确责任人和时间节点;确保整改取得实效。三是狠抓纪律作风,全面加强队伍建设。坚持把政治纪律和政治规矩放在首位,严格对照党章、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,坚决落实好两个责任,做到“五个必须”,严防“七个有之”,不断增强公安队伍防腐拒变能力,形成从严治党治警新常态,坚决打好打赢作风建设攻坚战、持久战,以过硬的作风建强班子、带好队伍、立好标杆、作好示范,为全市公安工作稳步发展提供坚强纪律保证。四是狠抓重点工作,着力推进任务落实。要深入学习贯彻习近平总书记对政法、公安工作重要批示指示精神,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国省市公安(厅)局长会议精神,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕全局中心工作,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,持续深入推进扫黑除恶专项行动,严厉打击“盗抢骗”、电信诈骗等违法犯罪,全面加强风险排查预警、应急处突准备等工作,持续提升道路交通管理和大型活动安保管理水平,集全警之智、举全警之力,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,奋力开创全市公安工作新局面。