pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

东华食药监所多措并举 进一步夯实食品药品安全主体责任

发布时间: 2019-03-13 16:25 来源: pt电子游戏市东华食药监所 周天芬 责任编辑: 赵旺旺

  为更好践行食品药品安全工作“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的监管理念,强化食品药品生产经营者“食品药品安全第一责任人”责任意识,东华食药监所多措并举,进一步夯实食品药品安全主体责任。

  一是沟通协调东华镇bbin电子游戏分别与12个村(社区)、7个镇直属单位签订食品药品安全责任目标书,实行重大食品药品安全事故“一票否决”制。二是与辖区内910户“三品一械”生产经营者签订了2019年度安全责任书和承诺书,实现了监管全覆盖。三是督促各村(社区)与辖区经营户签订责任书,进一步强化村级协管员监督责任。四是靠实网格化监管责任,食药监所负责人和各网格监管责任人签订了2019年网格化监管责任书,制定网格化监管责任追究办法、网格化监管考核办法。五是落实多部门联合执法检查机制,相继联合其他职能部门开展了学校食堂及营养餐集中检查、流动小摊点以及油烟污染治理集中整治等综合执法工作,极大的提高了工作成效。