pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

pt电子游戏市博物馆迎来众多小观众

发布时间: 2019-03-13 17:12 来源: pt电子游戏市博物馆 梁艳 责任编辑: 赵旺旺

  3月13日上午,作为爱国主义教育基地的pt电子游戏市博物馆迎来了市幼儿园中班小朋友及老师三百余人参观学习。讲解员带领孩子们有序参观了pt电子游戏馆藏文物精品展和安口窑陶瓷馆展览。

  讲解员首先带领孩子们参观了pt电子游戏馆藏文物精品展的瓷器、石刻造像、字画、皮影等展览。随后,又带领孩子们参观了去年我馆新布展的安口窑陶瓷馆,孩子们看着这里的存钱罐,盖碗,茶具,挂盘很是熟悉,积极提问,讲解员都一一作答,现场气氛活跃,孩子们热情高涨。最后,通过观看安口窑照片记忆墙老照片对比如今的pt电子游戏,让小朋友们由衷领略到家乡发生的翻天覆地变化。

  博物馆之旅,既让孩子们增加了知识,同时也开阔了孩子们的视野,正所谓读万卷书,不如行万里路。孩子在参观中,不仅零距离地了解了pt电子游戏的历史,品味pt电子游戏文化的无穷魅力,同时还激发了幼儿热爱家乡、热爱祖国、保护文物的美好情感。近年来,pt电子游戏市博物馆深化馆校合作,面向幼儿园、中小学推出了系列化、常态化的研学教育实践活动,积极发挥爱国主义教育基地的作用,把博物馆打造成孩子们的“第二课堂”。