pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

pt电子游戏市博物馆举办 “大手牵小手,让爱飞扬”亲子活动

发布时间: 2019-04-13 15:57 来源: pt电子游戏市博物馆 梁艳 责任编辑: pt电子游戏市博物馆 梁艳

  4月13日,pt电子游戏市博物馆举办 “大手牵小手,让爱飞扬”亲子活动,来自20组家庭的40多人走进pt电子游戏市博物馆参加了此次活动。

  本次社教活动分为参观博物馆、知识小课堂、动手绘风筝、亲子放风筝4个环节。一是参观博物馆。讲解员带领参加活动的小朋友和家长们认真参观了pt电子游戏精品文物展览和安口窑陶瓷展览,精美的馆藏文物引起大家阵阵赞叹。二是知识小课堂。社教老师用PPT课件形式讲述了风筝的相关知识,从纸鸢的由来,讲到纸鸢的分类;又从纸鸢的图案,讲到中国人民对美好愿望的吉祥表达。孩子们边看边学,了解中国文化之美,感知华夏文化源远流长。三是动手绘风筝。在老师和父母的指导帮助下,孩子们绘图、勾线、上色,积极参与其中,奋笔涂鸦,表现出极大的兴趣和热情,在风筝上涂抹属于自己的美丽画卷,每个孩子都用心的绘制,最终呈现出了色彩丰富、各具特色的手绘风筝。活动现场气氛热烈,孩子们兴致高昂。四是亲子放风筝。天真活泼的孩子们和家长一起将亲手绘制的风筝放飞天空,他们欢呼着、奔跑着,喜悦之情溢于言表,勾画出一幅生机勃勃的“乐春图”。活动尾声,所有参加活动的小朋友,带着自己绘制的风筝,拍摄了合影。在这个阳光明媚的日子里,小朋友们在体验绘画的过程中获得了知识,也收获了快乐。最美人间四月天,相信手绘风筝的活动为大家留下了美好的回忆。

  此次社教活动的开展,既具有趣味性又传授了课外小知识,让孩子们感受大自然的美好风光,提高了孩子们的动手制作能力,体验到了实践活动的快乐;丰富了学生的校外生活。同时也让大家对我国优秀的传统文化有了更深刻的理解和认知,更好的发挥了博物馆的社会教育活动功能。