pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

pt电子游戏市2019年春季动物防疫工作圆满完成

发布时间: 2019-05-14 16:54 来源: pt电子游戏市动物疫病预防控制中心 李帅帅 责任编辑: 赵旺旺

  为了有效防控各类动物疫病,扎实做好pt电子游戏市2019年春季动物防疫工作。市疫控中心早谋划,早准备,以口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫等重大动物疫病强制免疫为重点,全面开展了全市春季动物防疫工作,共注射各类疫苗45.1万头(头、只、口、次),重点做了个方面的工作 

  一是明确责任,狠抓落实。春季动物防疫期间,市疫控中心在组织领导、责任落实等方面多措并举、狠抓落实,实行中心领导包片、技术人员包乡镇、乡站人员包村社的责任承包制,确保免疫密度和质量。通过全面建立健全防控工作责任制,确保职责到岗,责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实、人人有责任的工作格局,有效保证了动物防疫工作顺利开展。 

  二是积极准备,发放物资。在春季动物防疫工作开展前,市疫控中心提前发放春防物资,发放消毒药22箱,N95口罩33包,呼吸阀口罩33盒,防护服220套,碘伏110瓶,采血管3300套,10ml金属注射器26把,针头94盒,一次性5ml注射器100支、芦荟手套44盒,药棉22包,蓝大褂52套、雨鞋52双,喷雾器5个,氢氧化钠14袋,新洁尔灭220瓶,鞋套11包。为全市春季动物防疫工作的顺利开展提供了充足的物资保障。 

  三是认真开展非洲猪瘟、H7N9流感排查工作。非洲猪瘟作为外来疫病,自进入我国以来,传播迅速,危害严重。冬末春初是H7N9流感疫情的高发季节。为全面、有效、彻底做好全市动物防疫工作,疫控中心在开展春季动物防疫工作的同时,扎实开展了非洲猪瘟和H7N9排查和防控知识宣传工作,有效地降低了非洲猪瘟和H7N9流感疫情发生的风险,保障了全市畜禽养殖业的发展。春防期间共发放宣传资料3000多份,培训群众1000多人次,排查生猪51万多口次,排查鸡300多万羽次。