pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

三月中旬天气预报

发布时间: 2019-03-13 08:39 来源: pt电子游戏市气象局 责任编辑:

  一、三月上旬天气概述

  三月上旬我市降水量7.4毫米,较历年同期特偏多64% ;旬平均气温1.7℃,较历年同期偏高1.2℃.3月1-2日我市出现了小雨夹雪天气,过程降水量5.0毫米,7-8日我市出现了小雨夹雪天气,过程降水量2.2毫米。10日降水量0.2毫米。

  二、三月中旬天气预报

  预计三月中旬我市气温偏高,降水偏少,旬内主要降水天气过程如下:

  17日阴有小雨;

  19日阴有小雨;

  旬内其余时间晴或多云。

  三、生产建议

  预计近期我市降水偏少,气温偏高,空气干燥,利于森林着火,建议有关方面加强森林防火工作。

  四、气象科普

  看云识天气

  天上钩钩云,地上雨淋淋。  天有城堡云,地上雷雨临  天上扫帚云,三天雨降淋。 早晨棉絮云,午后必雨淋。   早晨东云长,有雨不过晌。早晨云挡坝,三天有雨下。  早晨浮云走,午后晒死狗。早雨一日晴,晚雨到天明。  今晚花花云,明天晒死人。 空中鱼鳞天,不雨也风颠。 天上豆荚云,不久雨将临。   天上铁砧云,很快大雨淋。  老云结了驾,不阴也要下。  云吃雾有雨,雾吃云好天。  云吃火有雨,火吃云晴天。  乌云接日头,半夜雨不愁。  乌云脚底白,定有大雨来。  低云不见走,落雨在不久。  西北恶云长,冰雹在后晌。      暴热黑云起,雹子要落地。     黑云起了烟,雹子在当天。    黑黄云滚翻,冰雹在眼前。  黑黄云滚翻,将要下冰蛋。 满天水上波,有雨跑不脱。