pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

【政务速递】我市机构改革涉改单位集中挂牌

发布时间: 2019-01-31 18:02 来源: 责任编辑:

   

  本网讯(记者 张小兵)根据《pt电子游戏市机构改革方案》和上级有关部门要求,1月31日,我市机构改革新组建的市农业农村局、市市场监督管理局、市文体广电和旅游局、市卫生健康局、市融媒体中心、市应急管理局、平凉市生态环境局pt电子游戏分局、市医疗保障局、市自然资源局集中挂牌。市委副书记、市长王宏林,市委常委、市纪委书记、监委主任边永刚,市委常委、常务副市长景晓东,市委常委、组织部部长李勤忠,市委常委、宣传部部长黄瑞荣,市委常委、统战部部长李锋,市委常委王宁宁,市委常委、人武部部长陈海贵,副市长刘小平分别出席挂牌仪式。 

  市农业农村局:将市农牧局的职责,以及市委农村工作办公室的有关“三农”工作职责,市发展和改革局的农业投资项目、市财政局和市农业综合开发办公室的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水务局的农田水利建设项目等管理职责整合,组建市农业农村局,作为市bbin电子游戏工作部门。 

  市市场监督管理局:将市工商行政管理局(市质量技术监督局)、市食品药品监督管理局的职责,市发展和改革局(市物价局)的价格监督检查职责,市工业和信息化局(市科学技术局)的专利管理职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市bbin电子游戏工作部门。 

  市文体广电和旅游局:在市文体广电局(市旅游局)的文化、体育、广播电视、旅游、文物等管理职责的基础上,组建市文体广电和旅游局,作为市bbin电子游戏工作部门。 

  市卫生健康局:将市卫生和计划生育局、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委员会办公室的职责,以及市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建市卫生健康局,作为市bbin电子游戏工作部门。 

   市应急管理局:将市安全生产监督管理局的职责,以及市bbin电子游戏办公室(市应急委员会办公室)承担的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责、市国土资源局的地质灾害防治、市水务局的水旱灾害防治、市农牧局的草原防火、市林业局的森林防火相关职责,市地震局承担的震灾应急救援职责,市抗旱防汛指挥部、市减灾委员会、市抗震救灾指挥部、市森林防火指挥部的职责等整合,组建市应急管理局,作为市bbin电子游戏工作部门。 

  平凉市生态环境局pt电子游戏分局:将市环境保护局的职责,以及市发展和改革局的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农牧局的监督指导农业面源污染治理职责等整合,组建平凉市生态环境局pt电子游戏分局,作为平凉市生态环境局的派出机构。 

  市医疗保障局:将市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗职责,市发展和改革局(市物价局)的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责等整合,组建市医疗保障局,作为市bbin电子游戏工作部门。 

  市自然资源局:市国土资源局、市林业局的职责,承担行政职能事业单位市测绘管理办公室的行政职责,以及市发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,市住房和城乡规划建设局和承担行政职能事业单位市规划办公室的城乡规划管理职责,市水务局的水资源调查和确权登记管理职责,市农牧局的草原监督管理、草原资源调查和确权登记管理职责,市住房和城乡规划建设局、市水务局、市农牧局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,组建市自然资源局,作为市bbin电子游戏工作部门。 

  组建市融媒体中心,作为市bbin电子游戏直属正科级事业单位,归口市委宣传部领导。 

  参加挂牌仪式的市上领导代表市委为新组建的单位表示祝贺并讲话强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚决维护全市改革大局;二要牢记职责讲担当,尽心竭力做好各项工作;三要发扬民主讲团结,不断凝聚班子整体合力;四要从严律己讲廉洁,持之以恒加强作风建设。