pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

【政务速递】我市召开2019年脱贫攻坚领导小组第一次会议

发布时间: 2019-02-22 17:17 来源: 责任编辑:

  

    本网讯(记者 李新龙)2月22日,我市召开2019年脱贫攻坚领导小组第次会议。平凉市bbin电子游戏副市长、pt电子游戏市委书记孟小金参加会议并讲话,市委副书记、市长王宏林主持会议。 

  会上,集体学习了《习近平扶贫论述摘编》有关内容、传达了国家扶贫开发工作会议精神、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘肃省整改工作动员部署大会精神、中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见及省、市脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神;解读了2018年度扶贫开发成效考核及贫困县摘帽退出验收有关方案,安排部署迎接省上2018年扶贫开发成效考核和贫困县退出验收有关事宜。 

  会议强调,一要认真学习习近平总书记扶贫开发重要论述,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感。学习、理解、掌握习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决打赢打好脱贫攻坚战,最重要的是保持精神上不懈怠,最核心的是做到工作上不打折,最关键的是坚持措施上不走偏,最根本的是坚持作风上不松劲。全市各级各部门都要把《习近平扶贫论述摘编》作为指引我们打赢脱贫攻坚战的强大思想武器,准确把握精髓要义,深刻领会精神实质,真正用习近平总书记扶贫工作的新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。二要主动对标对表,扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改全市各级各部门要深化认识抓整改进一步增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以勇于担当的精神状态、积极主动的实际作为抓好问题整改以过细过硬的措施办法、扎实有效的整改成果促进脱贫攻坚。要举一反三抓整改认真梳理影响“两不愁、三保障”的突出问题,努力把问题查彻底、把原因剖透彻、把办法谋清楚,确保整改工作见底见效、不留死角。标本兼治抓整改,从政治站位、宗旨意识、作风状况、担当作为等方面,挖病根、找病因、查病灶,进一步完善政策体系,建立长效机制,切实补短板、强弱项,堵漏洞、治硬伤。三要全面查漏补缺,全力做好迎接省上扶贫开发工作成效考核和贫困县(市)退出验收核查准备工作。充分认识考核和验收工作的重大意义,坚决克服侥幸心理,做到思想上高度重视,认真配合考核组开展工作,及时准确提供相关资料,严格执行考核评估纪律,全面客观、实事求是地展现我们的特色亮点和脱贫成效。坚决克服推诿心理,做到责任上压紧压实,要按照全市总体方案的安排,进一步细化量化工作任务,明确责任分工,认真履行县级领导包抓责任、乡镇村社主体责任、行业部门指导帮扶责任、驻村工作队直接责任,全力以赴做好各项迎检工作,确保高质量、高标准通过省上的考核和验收核查。 

  全体在家县级领导,市直各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长、分管领导,城市社区、工业园区党政主要负责人,以及各驻村帮扶工作队队长参加会议。 

会议现场