pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

我市干部群众热议习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话

发布时间: 2019-03-12 15:51 来源: 市委报道组 责任编辑:

 

  本网讯(记者张小兵)习近平总书记3月7日下午参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话在全国各地传播开来、浸润人心,成为我市干部群众最关注的话题。 

  在河西镇,镇村两级干部通过广播、电视、网络等听讲话、谈感想、说发展,大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,迎难而上、真抓实干、精准施策,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。 

  河西镇干部潘彤彤说:“听了总书记的讲话,感觉振奋人心,催人奋进。现在脱贫攻坚到了紧要关头,我们越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。作为一名乡镇干部,我将牢记习总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,立足岗位,传达宣传好国家、省、市各项扶贫好政策,以更加饱满的热情投入到脱贫攻坚一线,为全面脱贫摘帽贡献力量。” 

  河西镇杨庄村党支部书记史开录说,总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话体现了对脱贫一线工作和镇村扶贫干部的关心关注。作为村党支部书记,站在脱贫攻坚战最前沿,就要把培育富民产业、促进农民增收作为首要任务,在全村大力发展养殖、药材种植产业等多元富民产业,不断夯实群众脱贫致富的产业基础,同时在基础设施建设、阵地建设、技术培训等各方面大力开展扶贫工作,积极为贫困户铺平脱贫道路。 

  “听了总书记的讲话,我们的发展信心更足了,这两年,我们杨庄村在各项扶贫好政策的扶持下,大力发展药材等主导产业,成立合作社,带动贫困群众脱贫致富,目前,我村已脱贫113户,剩余9户贫困户,接下来,我们要向总书记说的那样,坚定信心不动摇,抓好贯彻落实,查漏补缺,打牢基础,巩固提升扶贫成果,如期打赢脱贫攻坚战。”史开录说。 

  听了习总书记的讲话,我深受鼓舞,深感脱贫攻坚工作的任务光荣而艰巨,但同时,总书记也为我们指明了方向,开出了良方,这让我对打赢脱贫攻坚战更有决心,也更有信心。上关镇王家沟驻村干部李春林说,作为一名驻村干部,我要以昂扬的斗志,饱满的热情,投入到今后的工作中,深入走访,详细研判,有针对性的制定已脱贫户的巩固提高计划和未脱贫户的一户一策脱贫计划,广泛宣传各类政策,激发贫困户的内生动力,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。 

  东华镇副镇长杨定伟平时主要分管全镇脱贫攻坚工作,在收听收看了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神后,他认为,总书记讲话为今后的脱贫攻坚工作指明了方向,提出了新要求,为打赢打好脱贫攻坚战注入了强大动力。 

  “今年以来,我镇认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署,狠抓产业发展、基础建设、民生保障等工作,因村因户,精准施策,脱贫攻坚取得了良好成效,目前,全镇已稳定脱贫7312708人,下剩26100人;下一步,我们将认真贯彻落实习总书记脱贫攻坚指示精神,始终聚焦两不愁三保障标准,补短板、强弱项,修软肋、治硬伤,坚决打赢脱贫攻坚战。杨定伟说。 

  东华镇裕光村位于我市西北部,有建档立卡户117433人,是我市深度贫困村之一,自脱贫攻坚工作开展以来,裕光村发生了翻天覆地的变化,基础设施、特色产业等脱贫致富门路拓宽,群众小康步伐不断加快。在习总书记参加甘肃代表团审议时,村委会主任和村干部围坐在一起,认真观看聆听了习总书记的讲话精神,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为投身脱贫攻坚主战场坚定了信心,指明了道路,今后要进一步加强扶贫同扶志、扶智相结合,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,为幸福美好新pt电子游戏建设作出新的更大贡献。 

  “通过认真学习习总书记参加甘肃代表团审议时的讲话精神,我倍受鼓舞,我们将按照习总书记的要求,坚持不懈的抓好脱贫攻坚工作作为一名贫困村干部,我们将组织群众认真学习领会习总书记的讲话精神,带领广大群众,因地制宜,持续发展核桃、蔬菜、养牛、劳务输转等富民产业,力争全村发展养牛大户30户,蔬菜面积达到100亩,核桃种植1200亩,劳务输转50人左右,并确保与全市一道脱贫摘帽。”东华镇裕光村村委会主任吴小平说。