pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

【政务速递】市委常委会召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会

发布时间: 2019-03-20 20:30 来源: 责任编辑:

   

    

  本网讯(记者辛亚伟)3月20日,委常委会召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕省委巡视反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,推动巡视整改工作全面到位、取得实效。 

  平凉市bbin电子游戏副市长、pt电子游戏市委书记孟小金主持会议,王宏林、景晓东、边永刚、李勤忠、王吉庆、黄瑞荣、李锋、王宁宁、陈海贵、刘小平参加会议。平凉市纪委监委正县级纪检监察员王双贵、平凉市委组织部组织一科科长刘登辉出席指导会议。 

  会上,孟小金通报了专题民主生活会准备情况并代表委常委会班子作了对照检查;班子各成员依次作了对照检查发言,开展了批评和自我批评;随后,王双贵作了点评讲话。 

  王双贵指出,pt电子游戏市委常委会省委巡视反馈问题整改专题民主生活会主题明确、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了交流思想、统一认识、明确方向、振奋精神的目的。王双贵强调,要切实加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,努力提高政治素养和思想理论水平;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要切实抓好问题整改,努力把整改清单变成党和人民满意的“两学一做”清单,变成体现风清气正政治生态的“绿色清单”;要切实改进工作作风,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决同形式主义、官僚主义作斗争;要切实加强自身建设,带头廉洁自律、遵纪守法,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人。 

  孟小金指出,这次专题民主生活会,既是一次严格的党内政治生活锻炼,又是进一步抓好省委巡视整改的重要举措,达到了提高党性修养、推动解决问题、促进班子团结的效果。就深化巩固专题民主生活会成果,持续扎实深入做好省委巡视反馈问题整改工作,孟小金强调,要坚决提高政治站位,真正使整改过程成为纠正偏差、锤炼党性的过程,成为统一思想、统一步调的过程。要全面整改突出问题,进一步细化整改方案、完善整改措施,确保整改“全覆盖”“无盲区”“无死角”。要纵深推进从严治党,以党建统领“一强三创”行动为统揽,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍要统筹抓好改革发展,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,加快建设现代化经济体系,扎实推动高质量发展,努力把pt电子游戏建设成为奋进希望之城、转型标杆之城、开放创新之城、生态宜居之城、幸福安康之城、政治清明之城。 

  委办、纪委监委、委组织部负责同志列席会议。