pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

【政务速递】郭承录调研我市基层党建工作

发布时间: 2019-04-04 09:35 来源: 平凉日报 责任编辑:

   

  本报讯 (记者陈斌)日前,市委书记郭承录赴pt电子游戏市,专题调研基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,全面提升新时代基层党建水平,引领脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会快速发展。 

  郭承录先后深入村、社区、企业、机关、学校等进行了详细调研,就“一强三创”行动推进情况、党支部标准化建设、软弱涣散党组织整顿、村级集体经济发展、“三个带头人”队伍建设等方面,听介绍、查资料、看效果、问进展,并召开座谈会,听取党委书记、组织部长和部分乡村党组织书记、群众党员、致富带头人的意见建议。 

  pt电子游戏市主动适应城市现代化发展趋势,以“五联五化”为抓手,整合辖区资源,完善服务功能,构建了条块结合、上下联动、共驻共建的城市区域化党建新格局。郭承录来到西郊社区标准化党群服务中心,详细了解社区党建活动、学习教育、业务办理等情况,对西郊社区党支部以实施党建统领“一强三创”行动为统揽,建立融合共建、党群联动、“1+3+N”基层治理机制的做法给予肯定,他指出,城市社区工作涉及城市管理、社会治理、民生保障、综治维稳等方方面面,事关百姓切身利益,做好社区工作必须加强社区党建工作,积极打造智慧党建平台,增强党员干部管理效能,提升党员综合素质,切实提高服务群众的水平。 

  在召开的座谈会上,郭承录指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央适应世情国情党情的深刻变化,着眼于推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚定不移坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,开辟了管党治党新境界。  

  市委四届四次全会深入贯彻中央、省委从严治党的要求,提出了党建统领的思路,部署开展了党建统领“一强三创”行动,全市各级党组织紧密结合实际,积极创新实践,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,探索形成了一些好的做法,取得了明显成效。但还存在主责主业意识不够强、融合推进不够深入、党建引领作用发挥不够充分、典型培树还需要提升等问题。 

  郭承录强调,要进一步提高政治站位,认真履行好主责主业,全力落实好“五级书记”抓党建要求,把党建统领的政治责任落到实处,把党的领导贯穿到经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴的方方面面。要深入思考研究党建统领“一强三创”行动与党支部建设标准化的结合点、融合点,确保形成互促互进的有机整体,并结合基层实际,不断创新丰富实践载体。要聚力改革创新,全面提升基层党组织在“三变”改革中的组织力、凝聚力、引导力和战斗力,着力解决村集体经济薄弱,服务群众没有抓手,农业产业化、专业化、规模化、现代化程度低的问题。要在工作中注意培育、树立、推广各领域、各行业典型,形成以典型引路、抓点带面的良好局面。 

  平凉市bbin电子游戏副市长、pt电子游戏市委书记孟小金;市委常委、组织部部长李勤忠陪同。