pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

【政务速递】我市召开市委理论学习中心组学习会议

发布时间: 2019-05-14 17:58 来源: 市融媒体中心 责任编辑:

  本网讯(记者 王建文)5月14日,我市召开市委理论学习中心组学习会议,主要是全面落实习近平总书记关于“领导干部要作尊法学法守法用法的模范”的要求,通过集中讲解有关政策法规,引导全市各级领导干部加强法律法规学习,不断提高学法用法水平,推动各项工作在法治轨道上运行,进一步加快法治pt电子游戏建设步伐。 

  平凉市bbin电子游戏副市长、pt电子游戏市委书记孟小金主持会议并讲话,市政协主席冯天祥参加会议。 

  会上,市委常委、政法委书记刘小平就中央、省委关于开展扫黑除恶专项斗争重要精神和有关政策做了解读;市公证处负责人专题讲解了《物权法》等相关法律法规;市人民法院民事审判庭负责人专题讲解了企业破产重整与和解相关法律法规。 

  会议强调,各级领导干部只有坚持学法用法,增强法治观念和依法执政意识,提高依法执政能力和水平,才能自觉遵守宪法和法律,维护宪法和法律权威,依法行使权力、履行职责,依法管理经济社会文化事务。学法用法是各级领导干部胜任工作、正确履行职责的基础前提,也是新时代干部必备的重要素质和能力。 

  会议要求,全市各级领导干部要从四个方面入手,切实抓好法律法规知识学习:要深入学习宪法,牢固树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识。要深入学习社会主义法治理念,牢固树立并自觉践行“依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导”的社会主义法治理念。要深入学习中国特色社会主义法律体系,学习促进经济社会发展、保障改善民生、人与自然和谐发展、加强和创新社会治理等方面的法律法规,不断增强依法管理经济文化社会事务的能力。要深入学习国家基本法律,努力掌握法律基本知识,不断提高法律素养,使法律知识、法治意识融入身心,内化为个人自觉意识,外化为依法办事能力。 

  在家的全体县级领导,各乡镇、城市社区、工业园区主要负责人,相关部门负责人以及华明电力股份有限公司改革改制工作人员参加会议。 

会议现场