pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

今年甘肃省将组建健康专干队伍

发布时间: 2019-02-25 15:01 来源: 平凉日报 责任编辑:

  每日甘肃网兰州2月22日讯 (新甘肃?每日甘肃网记者金奉乾)今天,甘肃省卫生健康委印发了《甘肃省健康专干服务管理办法(试行)》。今年我省将组建健康专干队伍,每个村确定一名干部专抓健康扶贫,主要完成帮助建档立卡贫困户参保、帮助保护健康权益、帮助联系就医及转诊、帮助监督签约服务、帮助报销就医费用、核对医疗费用报销情况、核对签约服务落实情况等7项任务。

  《管理办法》明确,组建健康专干队伍落实健康扶贫帮核任务,是健康扶贫先锋行动中干部包抓到户到人政策的具体落实。健康专干要做好群众健康的管理员、健康扶贫政策的宣传员、健康扶贫任务落实的监督员、维护群众健康权益的帮扶协调员。