pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

“五一”假期我市旅游市场火爆接待游客61.68万人次 实现旅游收入3.1亿元

发布时间: 2019-05-06 08:55 来源: 平凉日报 责任编辑:

  本报讯(记者赵育娴)“5A级景区名不虚传。”“梁坡的水街真美。”“五一”假期,我市各景区迎来一拨又一拨“打卡”游客。记者从市文旅局获悉,5月1日至4日,我市共接待游客61.68万人次,实现旅游综合收入3.176亿元,其中崆峒山大景区接待游客8.4万人次,大云寺·王母宫大景区接待游客2.2万人次,云崖寺景区接待游客3.2万人次,龙泉寺景区接待游客2.9万人次。

  “各处的景点都很美,还遇上了这么多著名的作家。”第一次来平凉的贵州游客李宏原本惦记的是崆峒山景区,但看新闻说人太多,便带着家人先去了泾川和pt电子游戏,没想到各县(市、区)的文化旅游活动都很丰富,甚至还和来平凉采访创作的著名作家团来了次“偶遇”,蒋子龙、杨显惠、刘醒龙等“大腕级”作家让李宏爱好写作的父亲兴奋不已。

  山地自行车赛、农民趣味运动会、梨花节、文化旅游节……“五一”期间,我市着力打造具有平凉特色的丰盛文化旅游大餐,全市各县(市、区)积极组织各类活动,开发精品旅游线路,完善旅游基础设施和接待条件,加大优惠力度,推出问道修禅游、探秘静心游、礼佛谒祖游等主题游线路,推广99元免费不限次畅游千家景区的“崆通天下”旅游护照,吸引了省内外众多游客。

  “从去年到今年,感觉我们平凉知名度大了不少,真正宣传出去了。”毕业于平凉一中的90后“海归”乔丹告诉记者。趁着假期,他从北京回家探亲。

  前期精彩的策划、大力度的宣传推介进一步提升了平凉的对外知名度。通过参加《魅力中国城》第二季两轮竞演、中央电视台新闻频道聚焦泾川县城关镇凤凰村、《古道崇信》纪录片在央视播出等宣传途径,去年以来,我市全方位、多维度、立体式向国内外展示了平凉新形象。

  进入4月,我市组织参加了陕甘川宁毗邻地区旅游互动宣传月活动、第十五届宁夏六盘山山花节暨第七届“梯田花海·魅力彭阳”文化旅游节开幕式启动仪式、2019中国西北旅游营销大会暨首届丝绸之路文旅产业交易会等活动,不断增强文化旅游吸引力。

  “假期前就有人打电话订3号的餐,这几天天天爆满,采摘很受欢迎。”5月4日,崆峒区白水镇一家农家乐负责人朱建廷向记者介绍。

  随着乡村旅游的不断开发,全市乡村新兴旅游点逐渐增多,接待水平和服务质量持续提升。“五一”假期,休闲惬意的乡村游备受青睐,不少游客和市民一家老小游乡村美景,尝农家美食。泾川白家村、灵台县水泉村、崆峒区西沟村等美丽乡村已成为我市乡村旅游的一张张名片。

  记者了解到,假日期间全市文旅产品供给丰富,各景区景点和文化文物参观区秩序井然,涉旅单位和文旅企业建立24小时值班和信息报送制度,无旅游安全事故发生,文旅市场运行平稳。