pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

河西镇:扮靓扮新村庄,喜迎新春佳节

发布时间: 2019-02-02 13:27 来源: 河西镇 马艳 责任编辑: 赵旺旺

  新春的脚步越来越近,年味儿越来越浓,河西镇干部群众齐上阵,整治环境卫生、装扮村庄院落,营造喜庆祥和的节日氛围,以干净整洁的环境喜迎新春佳节。 

  笔者了解到,连日来,镇村党员干部带头组织环卫工人和群众对镇村主支干道、道路沿线、绿化带等区域进行彻底清理,对脏源死角进行重点整治,对垃圾进行了集中清运和填埋,经过整治,全镇村庄呈现出崭新面貌。 

  2月1日,河南村“两委”在村主干道路两侧的行道树上悬挂了1000余串红色小灯笼,在村中心文化广场高高悬挂起五彩缤纷的小风车,沿街挂满了福字、红灯笼等传统春节元素......在风中摇曳的风车和灯笼,如同一团团鲜红的火焰,传递出融融暖意,也预示着新一年的生活红红火火。 

  据河南村党支部书记兰宏财介绍,正月初一,河南村将在中心文化广场举办“迎新春·展新貌”文艺汇演,届时由村民自编自演的舞蹈、独唱、曲子戏、小品等本土节目将搬上舞台,带给全村群众一场视觉盛宴。 

  年关跟前,妇女群众们也更忙碌,她们打扫门前院落,清扫家居卫生,擦窗子、洗被褥、炸油饼、做点心,忙得不亦乐乎。“现在生活条件好了,过年都更有精气神了”。河西村妇联主席李小红说到。 

  火红的灯笼、喜庆的福字......街头巷尾,家家户户换上了“新装”,装扮后的村庄整齐美观,村民们欢欢喜喜迎新年。 

装扮后的河南村

村民打扫环境卫生

妇女群众整理家居