pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

马峡镇扎实开展综合应急防灾减灾百日活动

发布时间: 2019-02-02 16:24 来源: 马峡镇 雒文瑞 责任编辑: 赵旺旺

  按照市安委办《2018年冬春季节应急管理大排查大宣传大培训百日活动实施方案》要求,近日,马峡镇采取一系列措施,大力开展综合应急防灾减灾知识培训会和集中宣传。 

  一是镇安监站深入各村开展农村森林防火和消防安全知识培训,同时组织群众开展安全生产相关知识宣传,进一步提高了群众安全意识,得到了群众的一致好评。 

  二是镇安监站利用逢集日,在主街道设立宣传咨询台,发放宣传资料,组织赶集群众学习地震灾害应对、森林草原防火及农村消防安全等春冬季节常发灾害预防和避险措施,大幅度提升了群众防灾避险能力和安全意识。 

  三是镇安监站组织村干部、镇直单位相关人员,召开森林草原防火知识培训会,就森林防火灾害预防、扑火及避险相关知识做了系统讲解,有效增强全镇森林火灾的预防和应对能力。