pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

砚峡乡开展“春节”节前安全生产大检查

发布时间: 2019-02-03 16:11 来源: 砚峡乡 王丽娟 责任编辑: 赵旺旺

  新春佳节即将来临,为确保辖区群众度过一个欢乐祥和的节日,近日,砚峡乡党委、bbin电子游戏主要领导带队,乡安监站牵头对乡域内重点行业领域现场安全生产情况进行了全面细致的检查切实做到早部署、早排查、早整治,全面加强安全生产管理与防范。 

  是认真开展排查。检查组在全范围内进行地毯式安全生产隐患大排查,煤矿、非煤矿山、护林防火、地质灾害防治、消防、危化品和烟花爆竹、特种设备、道路交通、农机安全、食品药品重点行业领域进行重点排查。 

  二是组织得力。为了把此次检查搞扎实、搞彻底,乡安监站制定了《砚峡乡2019年春节节前安全生产大检查工作方案》,根据职责分工,各部门按照抓早、抓小和从源头治理的要求,对发现的隐患,建立整改台帐,明确责任单位和具体责任人,逐一整改销号,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生。 

  是落实值班制度。各村(社区)、企业严格执行24小时值班制度,密切关注本辖区安全生产动态,保障通讯和信息畅通,及时传达、报告有关信息,坚持做到有事报事,无事保平安,对值班脱离岗位造成事故发生的,追究直接领导和相关责任人的职责。