pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

pt电子游戏工业园区开展春节期间安全生产大检查

发布时间: 2019-02-03 16:23 来源: pt电子游戏工业园区 梁军军 责任编辑: 赵旺旺

  为切实做好春节期间安全生产工作,严防各类事故发生,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日,2月3日,园区相关领导带领安监站、道交站等工作人员,重点对辖区内企业生产建筑工地人员密集场所、道路交通、护林防火等重点行业和领域进行安全生产大检查。 

  检查中,检查组严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的要求,确保不放过任何一个死角,不漏任何一个安全隐患。对检查中发现的安全隐患,采取现场整改及限期整改措施,切实加强安全生产和化解安全风险。同时,检查组以此次安全检查为契机,加大安全宣传教育工作力度,要求各行业各单位要加强对从业人员的安全教育培训,提高安全意识;要加强道路交通隐患检查,严格查处农用车非法载人等行为;要加大春节期间护林防火力度,做好火灾隐患排查治理,对查出的问题做到隐患整改彻底,切实把事故隐患苗头消灭在萌芽状态,确保园区人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。 

  通过检查,进一步强化了各安全生产主体的责任意识和红线意识,树立了以人为本、安全发展的理念,有效防范了事故发生,让园区人民度过一个平安祥和的春节假期,为确保园区安全生产形势持续平稳发展营造了良好的社会环境。