pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

马峡镇“防治结合”推进全域无垃圾治理工作

发布时间: 2019-03-14 10:13 来源: 马峡镇 武逸轩 责任编辑: 赵旺旺

  进一步改善农村人居环境,不断巩固环境综合整治成果,持续提高环境人居质量,马峡镇坚持问题导向,精心组织、精准安排,持续开展全域无垃圾专项治理,并逐步形成长效机制有效的改变了农村环境卫生“脏、乱、差”的现象。 

  一是加强宣传营造氛围。即将进入春耕生产的关键期,传统耕作方式将废弃地膜随意丢弃在田间地头,造成白色污染,各村组织通过播放村村响广播方式,大力宣传废弃地膜回收,达到了保护环境和回收利用双效益。     

  二是建立健全工作机制。为确保环境卫生整治工作取得实效,该镇结合自身实际,将强化常态管理、建立长效机制作为开展整治工作的重要抓手。成立以镇主要负责人为组长的环境综合整治领导小组,层层传导压力,定区域、定任务、定进度、定责任,切实做到了事事有人抓、件件有人管,真正实现了环境卫生齐抓共管的强大合力。同时,建立日常巡查和长效管理机制,确保镇村环境卫生整治工作出成效、不反弹。 

      三是彻底清理陈年垃圾。为营造天更蓝水更绿空气更清新的环境,各村组织群众对背街小巷、陈年老积和死角逐个清理,对悬浮垃圾采取有效措施进行清理,彻底破解全域无垃圾整治工作中的难题,在彻底清理的基础上,定成制度,形成常态。