pt电子游戏市人大常委会 政协pt电子游戏市委员会 pt电子游戏市 2018年5月26日
微信公众号 | 微博 |

马峡镇开展矛盾纠纷集中排查调处活动

发布时间: 2019-04-14 17:34 来源: 马峡镇 雒文瑞 责任编辑:

  为有效预防和化解各类社会矛盾,努力控制和减少违法犯罪及群体性事件、民转刑案件的发生,切实维护全镇辖区的社会稳定。近日,马峡镇综治办、马峡司法所积极开展了矛盾纠纷集中排查调处活动。 

  此次活动通过会议座谈、当面交流、侧面走访等形式,从当前群众最急、最盼、最思的现实问题入手,从春耕季节热点、难点问题切入,了解影响农村和谐稳定的问题和矛盾,了解可能引发群体上访、越级上访的苗头和隐患,做到心中有数,及时化解,保障矛盾纠纷化解不留尾。 

  截至目前,共走访了解重点户、缠访户11户,化解调处涉及征地拆迁、耕地边界等方面的矛盾纠纷7起,调处7起,调成率达到100%