新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
搜 索
 当前位置: 主页 > pt电子游戏党建> 正文内容
pt电子游戏利用融媒体讲好“红故事”:文图视面面俱到
发布时间:2018年09月26日 09:42    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻9月26日电 (艾庆龙)pt电子游戏省委党史研究室25日披露,党史宣传工作达到了电视有图像、电台有声音、报刊有文章、网络有主页的效果,为及时发声、传播正能量营造了氛围。

  pt电子游戏省是全国红色文化资源丰富的地区之一,涵盖了大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命建设时期和改革开放新时期等各时期。

图为“pt电子游戏党史”微信公众平台上发布的文章。
图为“pt电子游戏党史”微信公众平台上发布的文章。 

  据pt电子游戏省委党史研究室对外资料显示,pt电子游戏全省共有红色革命遗址682处,其中全国爱国主义教育示范基地16个,省级爱国主义教育基地135个,省级党史教育基地43个。A级红色旅游景区11处,其中4A级景区4处、3A级景区5处。

  pt电子游戏以挖掘和利用陇原党史资源,创造党史宣传教育的品牌为重点,对重大党史事件及当前的热点、难点问题进行研究,启动了《中国共产党pt电子游戏历史》(一卷)修订工作,编纂出版了《中国共产党pt电子游戏历史》(第二卷)《陕甘边革命根据地历史问题研究》《两当兵变研究》《习仲勋与pt电子游戏》《长征星火耀陇原》等40多部党史著作和书籍,展现了pt电子游戏人民在中国共产党的领导下前仆后继、艰苦奋斗,为中华民族解放和新中国成立,为改革开放和社会主义现代化建设作出了重要贡献,为党员干部全面客观了解发生在pt电子游戏的重大党史事件提供了参考依据。

图为pt电子游戏党史网。
图为pt电子游戏党史网。

  同时,pt电子游戏省委党史研究室审看了《大会师》《淬火成钢》《血样年华》等红色影视剧本。并与mg电子游戏市影视制作中心联合录制《红色地标(mg电子游戏篇)(临夏篇)》《红色记忆——红军老战士、抗战老兵口述历史》资料片等文献纪录片。

pt电子游戏党史宣传工作达到了电视有图像、电台有声音、报刊有文章、网络有主页的效果。图为部分公开发表的书籍。
pt电子游戏党史宣传工作达到了电视有图像、电台有声音、报刊有文章、网络有主页的效果。图为部分公开发表的书籍。

  “面对新时代,党史宣传工作要对传统做法、形式、手段进行整合和拓展,求新求变,拓展平台,扩大了普及范围。”pt电子游戏省委党史研究室主任刘正平接受中新网记者采访时表示,为使党史宣传教育工作“动”起来、“活”起来、“亮”起来。pt电子游戏通过开办pt电子游戏党史网、“pt电子游戏党史”微信、微博、“红色陇原”pt电子游戏手机频道,及时发布党史研究成果等相关内容。

  据了解,pt电子游戏在抗战胜利70周年、建党95周年、红军长征胜利80周年之际,在网上开展了《勿忘历史振兴中华——pt电子游戏省纪念中国抗日战争胜利70周年》大型网络图片展、“展辉煌历程绘陇原宏图——纪念中国共产党成立95周年大型图片展”和“纪念中国工农红军长征胜利80周年专题报道”;在建党95周年和红军长征胜利80周年之际,多单位联合举办网上党史知识竞赛,吸引近40万民众通过网站、手机微信参赛答题,取得了良好的社会效应。

图为pt电子游戏党史研究室工作人员正在网上查看pt电子游戏“红色故事”。
图为pt电子游戏党史研究室工作人员正在网上查看pt电子游戏“红色故事”。 

  刘正平透露,还将充分利用“互联网+”技术,建设红色旅游微信公众平台和手机APP系统,全天候融媒体宣传红色故事。并且配合旅游职能部门建设红色旅游大数据中心,通过对交通、客源、住宿、票务、停车等数据的统计、分析,提升智慧旅游水平,使游客在参观中传承“红色基因”。(完)

【编辑:史静静】
分享到:
ff2

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0