新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网甘南供电bbin电子游戏争创担当作为、拼搏奋进纪实
发布时间:2019年04月28日 15:55    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻4月28日电 今年“五一”期间,国网甘南供电bbin电子游戏捷报频传,先后被pt电子游戏省总工会授予“全省五一劳动奖状”“安康杯示范单位”荣誉称号,卓尼城关供电所获“全国工人先锋号”荣誉称号,彰显了该bbin电子游戏在安全生产、服务地方经济发展中所作出的突出贡献。这些荣誉,铭刻着多年来甘南供电bbin电子游戏不懈地追求和奋斗的历程。

  这个美丽的高原明珠——一江三河流经的电力企业,始终以提供安全、可靠、优质的电力供应,作为服务地方经济社会发展为首要职责,逐渐发展成为负责甘南藏族自治州电网规划建设、电网调度、电力供应和电力行业管理的现代化区域电力龙头企业。自1984年甘南110千伏合作变电站建成投运,甘南电网首次与pt电子游戏主网连接,到2007年国网甘南供电bbin电子游戏挂牌成立,35年的努力拼搏,一路风雨兼程,洒下了一路辛勤的汗水,唱响了一曲服务藏区的奉献之歌。

  坚强电网 服 ff8 癫厍蒙缁岱⒄

  电网是支撑经济社会发展的重要基础设施。国网甘南供电bbin电子游戏作为担负甘南州全境七县一市的供电任务的电力企业,始终坚持以服务经济社会发展为己任,抢抓发展机遇,乘势而上,为bbin电子游戏和电网高质量发展强根基固根本,持续推进电网建设,大力开展电力优质服务及供用电抢修保障等,用实际行动履行“人民电业为人民”的企业宗旨,为服务藏区地方经济社会发展做贡献。

  2018年,该bbin电子游戏完成售电量9.068亿千瓦时,全网发电量49.07亿千瓦时,外送电量39.23亿千瓦时,完成“一区一州”电网投资1.77亿元,解决供电能力提升、重过载及“卡脖子”、频繁跳闸共121项,解决移民搬迁点14处、1323户农牧民生产生活用电问题。圆满完成舟曲特大泥石流抢险救灾,各类节会、民俗宗教、重大活动等电力抢修,保供电任务200余次。充分彰显了央企责任,赢得社会各界的广泛赞誉。

  2019年,国网甘南供电bbin电子游戏加大甘南藏区深度贫困县的电网建设改造力度,截止3月底完成首批投资3.04亿元。实施“党建+一区一州脱贫攻坚电网建设”工程,全面促进藏区供电能力提升,着力推动甘南生态文明小康村建设、藏区农牧村经济社会发展。

  开拓创新 经营管理水平持续提升

  近年来,国网甘南供电bbin电子游戏上下解放思想,勠力同心,始终心怀感恩,深入改革,强三力、固三基,各项工作取得了新进展,职工获得感不断提升,企业凝聚力持续增强。

  该bbin电子游戏按照执行国网pt电子游戏省电力bbin电子游戏“三项制度”改革工作部署,纵深推进“三项制度”改革落地执行,建立了高效的干部员工管理选拔机制,全面激发干部员工队伍活力,提升bbin电子游戏运营效益,实现bbin电子游戏和员工发展共赢。

  同时,该bbin电子游戏持续深化创先争优活动,积极组织和参加各种劳动竞赛、文体活动,青创赛及职工创新活动,不断丰富职工文化生活,充分激发干部职工创新激情。2018年,推选省级、州级各类工、团先进11人;省bbin电子游戏级劳模、先进班组长26人。该bbin电子游戏工会联合pt电子游戏省电力bbin电子游戏精心创作的微电影《九零后的平凡之路》荣获全国总工会微电影大赛一等奖;bbin电子游戏多幅书法、摄影作品获电力系统内荣誉表彰。成立QC小组24个,完成课题40余项,1项QC成果获省级荣誉,4项QC成果获省电力bbin电子游戏荣誉。两项职工创新成果分获pt电子游戏省百万职工职业技能素质提升活动省级二类决赛暨国网pt电子游戏省电力bbin电子游戏第四届青年创新创意大赛二、三等奖。

  履行责任 情系社会做贡献

  为发挥党团员先锋模范带头作用,国网甘南供电bbin电子游戏全面落实“4+2”全员党建工作责任体系,建立党员“红色网格”管理,深化党员“积分制”量化考核及结果运用。做强甘南“连心桥”共产党员服务队。做好高原电力先行官,打造具有甘南藏区特色的金牌共产党员服务队。通过深化“文化+党(团)建”工程,以党建带群、团,继承革命文化、践行社会主义先进文化,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中打造特色鲜明的文化名片,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛开展形式多样的“文化+党(团)建”主题活动,党、团员带头履责,全体职工群众发挥力量,为全面建成“一强三优”现代bbin电子游戏,履行社会责任贡献力量。

  2019年,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行•丝绸之路国际旅游节将在甘南州开幕。为保障“一会一节”期间的电力通讯坚强可靠,该bbin电子游戏第一时间成立组织机构,明确bbin电子游戏各部门责任分工。层层落实,全力以赴做好“一会一节”期间电力通讯保障。

  2018年7月10日,舟曲全县普降大雨,部分乡镇降水超过70毫米,白龙江水位暴涨,出现历史罕见洪峰,造成通往县城的二级公里中断,乡镇道路受损严重。电网受泥石流、滑坡、山洪影响,出现大面积停电。bbin电子游戏党委立即召开防汛抗灾保供电动员会议,成立bbin电子游戏防汛抢险领导小组,对防汛抢险工作进行部署,迅速投入到抗洪抢险中,组织应急抢险,立足物资准备、电网调度、设备抢修、客户服务等全过程,及时抢修受损电力设施和用户复供电。截至7月15日,成功抢修6条10千伏线路,涉及170个台变、4975户用户,完成全县正常供电。

  国网甘南供电bbin电子游戏主动履行社会责任,奉献爱心。本着“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展,3年来共计组织职工200人次,在甘南地区绿化、封育和维护,植树900余株,为建设绿色甘南做出了积极贡献。积极倡导“无偿献血”的社会新风,2018年组织33名职工向甘南州中心血站无偿献血8600毫升。

  主动作为 助力打赢脱贫攻坚战

  精准扶贫,电力先行。甘南藏族自治州作为pt电子游戏涉及国家深度贫困地区“三区三州”的“一区一州”,该bbin电子游戏持续改善生产生活用电条件,积极当好贫困地区发展建设“电力先行官”,坚决打赢电网建设脱贫攻坚战。

  2018年,该bbin电子游戏党委高度重视,主动扛起脱贫攻坚的行业责任。围绕“发展全域旅游,建设美丽农牧村;实施精准脱贫,推进农牧业富强;实现全面小康,促进农牧民富裕 1feb 保舳熘牧旌饺罅疗旃こ獭巴哑豆ゼ岬缌ΡU瞎こ蹋泠Σ厍缤豆こ蹋览鱿绱寰挤窆こ獭薄

  自实施农网升级改造以来,该bbin电子游戏先后实施“尼江地区”、“无电户”、“三相动力电”、“低电压治理”等工程,着力改造升级贫困地区电网,实现大电网延伸范围内“户户通电”率达到100%、三相动力入村覆盖率100%。累计完成1300多个自然村、42个中心村电网升级改造,解决4700余户搬迁户生产生活用电问题。bbin电子游戏系统定点帮扶村共8个,帮扶建档立卡贫困户224户,已实现脱贫173户。其中,bbin电子游戏帮扶村贫困户125户560人已实现脱贫116户541人。

  一分耕耘,一分收获。近年来,该bbin电子游戏先后荣获全国文明单位、全国工人先锋号、全国“安康杯”竞赛优胜单位,pt电子游戏省省级文明单位标兵、pt电子游戏省脱贫攻坚先进集体、pt电子游戏省民族团结进步示范企业、pt电子游戏省“先进基层党组织”,国家电网bbin电子游戏文明单位、国家电网bbin电子游戏先进集体等荣誉58项。

  新时代承载新使命,新征程吹响新号角。“五一劳动奖状”对甘南供电bbin电子游戏而言,象征着艰辛的汗水,意味着公众的认可,同样更像一支助推器鞭策着bbin电子游戏不断前进的步伐。甘南电力人将继续以“吃苦不怕艰苦,缺氧不缺精神”的优秀品质,在助推甘南经济社会发展的使命里,续写辉煌篇章。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0