新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
“立夏”pt电子游戏多地雨水难歇 局地单日降水量破极值
发布时间:2019年05月08日 12:11    来源:中国新闻网
分享到:


    5月4日夜间至7日,pt电子游戏酒泉市出现持续性降水天气,期间强降水导致肃州区部分道路积水严重,交通严重受阻。 李健 摄

  中新网mg电子游戏5月8日电 (记者 冯志军)对于素有“十年九旱”之称的pt电子游戏而言,“春雨贵如油”的谚语已被外界视为这片西北内陆地区的“常态”描述。然而,在过去的三五天内,绵延不绝的降水,考验的不仅是当地民众对于气候“突变”的悲喜交集,还有生态环境所面临的“雨打风吹”。

  据气象部门统计,5日以来,pt电子游戏共计1955个测站(977个乡镇)出现降水。其中暴雨35站,大雨493站,暴雨主要出现在陇南、临夏、天水、mg电子游戏等市州局部地方,全省最大降水量为93.9毫米(成县沙坝)。受此影响,白银、定西、陇南等地部分地方已经出现道路积水、农田被淹、河流上涨等现象。

  气象部门提醒称,此次降水过程持续时间较长,累积雨量大,建议相关单位和民众积极防范可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝,确保生命财产安全。伴随持续降水过程,连日来pt电子游戏地质灾害气象风险预警不断升级。

  5月5日凌晨开始,pt电子游戏省会mg电子游戏各地出现持续性降水,最大降雨量出现在七里河区黄峪乡,为109毫米。伴随降雨过程,6日当地平均气温仅为11.9℃,为1961年以来历史同期第5低值,本应热情似火的“立夏”时节变得凉嗖嗖,有民众甚至换上了棉衣保暖,并调侃称这是“立夏”变“立冬”的节奏。

图为pt电子游戏酒泉市交警疏通下水。 李健 摄
图为pt电子游戏酒泉市交警疏通下水。 李健 摄

  4日夜间至7日,pt电子游戏酒泉市出现持续性降水天气。其中6日酒泉观测站日降水量(36.7毫米)突破近50年来5月份一日最大降水量值,强降水导致肃州区部分道路积水严重,交通严重受阻。

  据气象部门预计,8日至9日,pt电子游戏河西五市及mg电子游戏、白银、临夏、定西、甘南等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨。9日夜间到10日白天,河西五市多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0