新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊pt电子游戏> 正文内容
【联合日报】等2家:中英百余件珍贵文物mg电子游戏展出
发布时间:2019年05月27日 11:03    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被菲律宾【联合日报】、澳门【华侨报】采用。

中英百余件珍贵文物mg电子游戏展出 讲述海上丝绸之路交融交汇

  中新社mg电子游戏5月18日电 (记者 冯志军)包含折扇、铜版画、瓷器、骨器等104件珍贵文物18日亮相pt电子游戏省博物馆,来自中国和英国的这些文物结合合理而多样的展现手段,试图向公众展示、传达19至20世纪中华文化的内在生命力和世界影响力,藉此加深公众对于海上丝绸之路深刻文化内涵的理解和认识。

  由pt电子游戏省博物馆主办,伦敦大学学院英国考古学中心、东莞市博物馆等单位联合举办的“两端——海上丝绸之路的中国与英国”特展,于18日在pt电子游戏省博物馆开展。展览从同时期两国的交通和城市、商业和市场、社交和娱乐、家庭和女性四部分展开叙述。

  清朝是中国封建王朝的末期,也是文明古国在剧变的世界环境中挣扎、变革的时期;英国的维多利亚时期是西方飞速发展的“黄金时期”,而其背后是中华文化经久不衰的影响力:如陈设在英国贵族居室之内的精美中国瓷器、被西方社会疯狂追逐的茶叶饮品、欧洲贵妇手中来自十三行玲珑精巧的折扇等。

  此次类别丰富的展品,见证了19世纪英国的光鲜和大清王朝的余晖,也在200年后向人们揭示了一个更加立体的晚清与维多利亚时期,这些文明的异同在海上丝绸之路上交融交汇,深刻影响了两国文化面貌的发展形成。

  “文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越。”该展览策展人戴鹏伦表示,今天,伴随着国际和平形式的发展,东西方人民的友好、理解和包容依然是主旋律,而连接东西两端的海上丝绸之路再次承载起和平发展、互利共赢的代言与象征。

  pt电子游戏省文物局副局长白坚表示,博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,是连接过去、现在、未来的桥梁,收藏在博物馆的文物不仅是中华优秀传统文化的重要载体,也是提升人民美好生活的“超级IP”。希望推出更多的博物馆文化产品、文化服务和体验活动,使文物蕴含的人文精神和时代价值焕发出新的时代光芒。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0