新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
mg电子游戏石化电仪事业部"突击队"引领大检修重点项目
发布时间:2019年05月30日 09:51    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻5月30日电 (通讯员 瞿雯俊)5月23日,在mg电子游戏石化bbin电子游戏乙烯厂高压聚乙烯装置控制室,电仪事业部高压仪表班班长温晓丹正和技术员单珊钻进地板下面敷设SIS改造新增电缆,他们钻进钻出几十趟,反复抽拉电缆确保敷设位置正确。温晓丹作为mg电子游戏石化bbin电子游戏劳模突击队一员在这次检修工作中以奋斗和实干诠释着劳模精神。

  自4月25日,mg电子游戏石化bbin电子游戏展开为期50天的装置大检修,通过检修和设备改造实现生产过程中的技术升级和隐患治理,为今后四年生产运行优化,持续高质量发展奠扎实定基础。

  据悉,该bbin电子游戏2019年大检修共分炼油,化肥、乙烯,石化、橡胶三个战区,涉及30余家基层单位69套生产装置。此次检修是该bbin电子游戏有史以来检修规模最大,参与人数最多的一次大检修。担负该bbin电子游戏化肥、乙烯和石化、橡胶两个战区的电气仪表检修任务的电仪事业部,共承担检修项目1811项,占bbin电子游戏检修总项目 5ad 33%。其中5套安全仪表SIS改造是bbin电子游戏级重点项目,现在已经进入到最后的联锁调试阶段。

  相较于以前DCS控制的情况,增加SIS系统增强了装置运行的可靠性和安全性,对装置出现的异常情况可以迅速进行处理,将故障发生的可能性降到最低,不仅提高了人和装置的安全性,也增强了了工艺生产的平稳率。

  自检修开始以来,面对时间紧、任务重、人员少的情况,劳模温晓丹以身作则,上班最早,下班最晚。白天和班组员工在现场进行检修作业,晚上在控制室内进行SIS改造。就是这种“白加黑”的模式,温晓丹和班组员工确保了检修进度按计划进行。在温晓丹的带领下,班组员工连续20天,每天超过12个小时奋战在检修现场,中午在控制室随便吃口饭就接着干活。正是在劳模突击队的保障作用发挥和劳模精神的引领下,班组员工齐心协力,不仅高质量的完成现场检修项目,同时SIS改造也按照预定计划稳步推进中。

  电仪事业部党委书记钱苏裕说:“面对大检修的艰巨挑战,电仪事业部员工上下‘一条心’,拧成‘一股绳’,吃苦受累心甘情愿,想方设法攻坚克难,这充分体现了mg电子游戏石化员工艰苦奋斗的精神。”

  同样,在另一项bbin电子游戏级重点项目110千伏变电站综合自动化控制系统升级改造现场,党员突击队成员高泽峰正在紧张的测试变电所的信号通讯。

  “这次110千伏乙烯变电站综合控制系统升级改造增加了乙烯电站对下面7个变电所的远程监控参数,增强了安全保护系统,在优化供电运行系统的同时也提高了工作效率,大大节省了人力和物力,现在项目已经进入到最后的测试阶段,目前一切顺利。”该项目的车间负责人高泽峰介绍了项目的进度和改造情况。

  高泽峰作为党员突击队的一员,同时也是该项目的车间级负责人,充分 b61 发挥出了党员的先锋模范作用,以高度的责任心和忘我的精神全身心的投入到项目改造中。每天都是早上7点就在改造现场,晚上10点多才准备回家,这种状态已经持续了30天。

  虽然项目改造已经基本完成,目前只剩调试乙烯电站下的7个变电所的所有数据。但是每个变电所平均有400个点,平均一个变电所只有两天时间,所以高泽峰和班组员工虽然已经很累很疲惫了,但是他们没有一个人有放弃的念头,绷着一股劲全力做好收尾工作,确保改造项目高质量完成。

  在mg电子游戏石化大检修的现场,随处都能看到飘扬的党旗,每一个党员都能以身作则,认真负责的完成检修任务,以实际行动映照胸前的党徽。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0