新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
mg电子游戏马拉松开跑:七旬爷爷踩"风火轮"享赛事乐趣
发布时间:2019年06月03日 10:16    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】6月2日,2019mg电子游戏国际马拉松赛在pt电子游戏mg电子游戏鸣枪开赛,有19个国家及地区的四万余名选手沿黄河风情线逐梦“兰”图。“兰马”是目前国内平均海拔最高的马拉松赛事,被跑者们称为“最难PB的赛事”。(PB意为个人最好成绩,为常见的跑步术语。)

  本次赛事除了专业跑团外,还有不少老人、孩子以及特殊群体参与到健康跑当中来。赛道中近七旬的“独行侠”就成为了赛场中的亮点,他告诉记者自己踩着“风火轮”参加比赛仅仅想让自己参与其中并不计入成绩。他也表示自己虽然快七十了,但是喜欢运动,也喜欢摄影,这次专程过来参与“兰马”,也会用剩下的时间去跑更多的地方,而自己也和独轮车走过了近20万公里,

  【同期】健康跑参赛者 王怀瑜

  喜欢运动喜欢独轮车,独轮车65岁开始学的,带着我的独轮车基本上跑遍了祖国的大江南北,带着我跑了至少二十万公里,万里长城两头我都去了,最远跑到三亚,准备今年要去新疆。

  【解说】参赛者许小刚曾经由于外伤坐上了轮椅,但是他一直非常热爱运动,所以和“轮跑团”一起参加了“兰马”,他认为这也是对于生活的一种敬畏和不懈的追求。

  【同期】残疾人轮跑团参赛者 许小刚

  我的身体条件所限,他们也有报半程,也有报全程的,我就根据自己的身体情况报了个五公里,(有没有给自己定下什么目标)下次跑个半程。我们的这个轮跑团全国各地的都有,对自己生活的一种提升吧,有自信了嘛,敢于面对社会,因为我们的身体都是外伤,以前也是和你们一样的正常人,外伤以后就自我封闭,现在就可以走出来面对社会,积极参加社会活动。

  【解说】mg电子游戏作为中国唯一黄河穿城而过的省会城市,打造了mg电子游戏国际马拉松这一环母亲河奔跑的亚高原黄金赛事,同时整个城市也用传统的太平鼓、现代音乐等不同的活动为参赛者加油。

  记者 李亚龙 高莹 pt电子游戏mg电子游戏报道

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0