新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
pt电子游戏省老年健康西部行和老年健康宣传周启动
发布时间:2019年06月06日 10:23    来源:pt电子游戏省卫生健康委员会网
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻6月6日电 据pt电子游戏省卫生健康委员会披露,6月10日至16日,是全国第一个老年健康宣传周。为了积极应对人口老龄化,响应国家卫生健康委关于开展老年健康西部行和老年健康宣传周活动的安排部署,指导做好老年人健康宣传和服务工作,提高老年人的健康素养和健康水平,6月4日,pt电子游戏省两项活动启动仪式和现场宣传服务活动在张掖市同步启动。

  在张掖市甘州综合养老示范基地、甘州区医养结合护理院、甘州区党寨镇陈寨村医养结合服务中心等项目点,省市区组织开展了“重视老年健康,构建和谐社会”人口老龄化国情省情宣传教育,“关爱老年健康,从身边做起”宣传系列活动,举办了“懂健康知识,做健康老人”大讲堂,解读了老年健康核心信息。活动现场还发放了老年健康宣传资料和宣传实物,开展了义诊。精心策划的观摩、宣讲、交流等活动吸引老年人广泛参与,踊跃互动,现场气氛热烈。

  pt电子游戏省卫健委党组成员、副主任蒋新贵强调,老年健康服务是一项综合性的民生工程,老年人不仅要长寿,更要健康长寿,要求各地、各项目点立即行动起来,同步启动活动。一要从维护老年人健康出发,做好方案、周密部署、精心组织,以两项活动为平台,全面组织开展人口老龄化国情省情教育,大力宣传国家、省级关于建立完善老年健康和医养结合服务体系的相关政策措施,持续提升全社会对老龄事业的关注度,在全社会形成重视老年健康、关心老年群体、服务老年事业的良好社会风尚和浓厚社会氛围。二要发挥部门优势,鼓励和引导企业、社会团体、中介组织积极行动,将做好老年健康工作与本系统、本部门、本单位工作相结合,与脱贫攻坚、精准帮扶措施相结合,与老年宜居环境建设相结合,创造有利于老年人安全、便利、舒适生活的健康养老环境,提高老年人的幸福感和获得感。三要围绕老年健康主题,结合当地老年人口特征、老年人主要健康问题等实际情况,依托当地资源,创造性地开展富有地方特色的宣传服务活动,打造宣传服务品牌,将宣传服务力量向贫困地区倾斜,全力助推健康扶贫,切实满足老年人最紧迫的健康养老服务需求。四要注重活动实效,将活动的重点放在基层,活动的内容、形式要接地气,贴合群众需求,吸引群众参加。要依托基层医疗机构,利用社区服务中心(站)、养老院、托老所等,面向老年人及照护者开展营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、失能预防、合理用药等内容的宣传教育活动,开展送政策、送知识、送服务以及老年健康宣传教育进社区、进村庄、进机构、进机关等“三送四进”活动,全方位调动社会和个人参与老年健康服务的积极性和主动性。五要充分发挥传统媒体和新媒体的优势,开展语言生动、图文并茂、互动性强的宣传服务活动。加强对活动项目点的指导评估,及时总结活动开展过程中的好经验、好做法,建立常态化工作机制,提升老年健康宣传服务工作的能力和水平。

  此次活动由pt电子游戏省卫生健康委主办,省卫生健康宣传教育中心、省第三人民医院、张掖市卫生健康委共同承办。各市州卫生健康部门,省老年学学会、老年基金会和老年法律工作者协会等社会组织,张掖市老龄委成员单位100多名人员,以及近300多名老年人,分别在启动仪式现场和基层项目点参加了当天的活动。

【编辑:杜萍】
分享到:
1e36

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

5b
413
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

ef6
0