新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > pt电子游戏文化> 正文内容
“丝绸之路”港澳书画作品交流巡回展在香港举行
发布时间:2019年06月06日 10:24    来源:中新网pt电子游戏
分享到:


书画家合影留念。

  中新网pt电子游戏新闻6月6日电 受香港国际书画院邀请,pt电子游戏43位书画家创作的200多幅作品亮相“丝绸之路”港澳书画作品交流巡回展。

 书画家们以饱满的热情及精益求精的创作姿态,参加笔会展示。
书画家们以饱满的热情及精益求精的创作姿态,参加笔会展示。

  由pt电子游戏丝绸之路经济文化促进会组织主办、中国民众书画院、pt电子游戏省收藏协会现代书画专业委员会等单位共同参与的这一笔会书画展览活动4日在香港九龙湾会展中心开幕。

“丝绸之路”港澳书画作品交流巡回展开幕。
“丝绸之路”港澳书画作品交流巡回展开幕。 

  pt电子游戏作为“丝绸之路”重镇,千百年以来孕育出了无数的书画大家,他们激励后人,前赴后继,传统文化代代相传。

  主办方代表pt电子游戏丝绸之路经济文化促进会会长侯鹏说,丝绸之路港澳书画笔会展,旨在弘扬中华民族传统书画艺术,让更多的书画艺术家朋友走出来,开拓视野,提升书画创作水平,真正让更多的书画作品展示艺术价值,通过书法、国画传统艺术表现形式,用书画文化艺术的交流搭建共同发展学习的平台,增进港澳同胞友谊,促进艺术创作事业繁荣发展。

  据了解,此次活动以建国70周年、香港回归22周年为契机,以弘扬中华民族传统书画艺术为宗旨,举办两地全国书画艺术展及交流笔会活动,使更多的pt电子游戏书画艺术家开拓视野,提升书画创作水平,让更多的书画作品展示艺术价值。

  中国民众书画院 11c 院长张敏钧说,“书中有画,画中有诗,诗情画意”,诗、书、画浑然一体的艺术境界,正是中国书画艺术的真谛所在,中国的书画艺术蕴含着传统文化的精神,是中华民族特有的艺术形式,伴随时代发展,需要有更多更好的作品问世,丰富广大群众的精神文化生活。

  活动中,书画家们以饱满的热情及精 b60 媲缶拇醋髯颂贸鲎詈玫淖髌罚渭颖驶嵴故荆移牢崞郎螅300多幅作品中评选出200多幅作品参加了交流展示。

  据介绍,一带一路·丝绸之路书画笔会巡展,还将在澳门、深圳、珠海、东南亚及丝绸之路沿线各国(各地)轮流举行,对优秀书画家及书画作品进行展评推广,旨在促进书画艺术发扬广大。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0