新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
"科技列车pt电子游戏行"6月底启动 催生基层科技创新动力
发布时间:2019年06月06日 10:42    来源:中国·定西党政网
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻6月6日电 据定西日报报道,6月5日,记者从有关会议了解到,按照2019年全国科技活动周的总体部署,为促进偏远落后地区经济发展,普遍提高群众科学素质,由中宣部、科技部、中国科协等12个部委联合pt电子游戏省政府举办的“科技列车pt电子游戏行”活动将于6月25日至28日在定西市举行。

  6月5日上午,定西市专门组织召开了“科技列车pt电子游戏行”活动定西相关工作协调部署会。市委副书记狄生奎出席会议并讲话,副市长马文玫主持会议。

  狄生奎在会上强调,“科技列车行”既是全国科技活动周的一项重大内容,又是历经15年形成的科技惠民和服务基层的一项品牌性科技活动。越是欠发达的地区,越是要高度重视科学技术助推地方经济发展的重要作用,该市各相关部门和有关县区要充分认识此次活动的重要性,切实明确各自职责,建立纵向信息畅通和横向沟通连接机制,以严谨细致的工作作风、科学有序的工作机制,做到相互协作、责任到人,确保“科技列车pt电子游戏行”各项活动圆满顺利举行。同时,要力争把活动办成展示定西干部作风的平台,办成展示定西脱贫攻坚新形象的“舞台”。

  科技列车行是每年一度的全国科技活动周的“重头戏”,由中宣部、科技部、中国科协等共同主办。今年的主题是“科技强国富民·科普助力脱贫”,主要通过开展科普宣传、专家服务、医疗义诊等活动,送科技到基层,进一步提高全民科学素质,促进欠发达地区发展。

  据悉,此次活动还将组织科技小分队分赴部分县区进行科普宣传,让广大群众感知科技创新蕴含的科学精神,催生科技创新动力,用科技的力量推动定西市长足发展。(记者 晁君杰)

【编辑:杜萍】
分享到:
1e36

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

5b
413
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

efc
0