新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > pt电子游戏文化> 正文内容
pt电子游戏妇女儿童展家风赛书法 翰墨传承国粹文化
发布时间:2019年06月07日 10:24    来源:中国新闻网
分享到:


    6月5日,pt电子游戏省“家家幸福安康工程”暨“翰墨传家”第三届全省妇女儿童书法大赛活动启动仪式在pt电子游戏省白银市举行。 徐雪 摄

  中新网mg电子游戏6月6日电 (记者 徐雪)来自pt电子游戏白银市平川区的黄一帆从7岁起就开始练习书法,5年来他的进步很快,并在第二届pt电子游戏省妇女儿童书法大赛上获得了二等奖的成绩。

图为pt电子游戏省妇女儿童书法作品引民众驻足。 徐雪 摄
图为pt电子游戏省妇女儿童书法作品引民众驻足。 徐雪 摄

  黄一帆向中新网记者介绍说,自己在 5ac 斡嗍奔淅铮刻於蓟岢槌鲋辽倭礁鲂∈崩戳废笆榉ǎ谡馄诩洌箍梢蕴寤峁攀械囊饩澈驮衔叮谛母械角崴捎淇臁

  市民高玉慧认为,培养孩子的兴趣爱好很重要,尤其在书法、国画等传统文化方面,应该鼓励孩子多去接触,因为这些都是我们优秀而珍贵的文化资源。

  pt电子游戏省“家家幸福安康工程”暨“翰墨传家”第三届全省妇女儿童书法大赛活动启动仪式5日在白银市举行。pt电子游戏省妇联党组书记、主席周丽宁介绍说,“翰墨传家”全省妇女儿童书法大赛是“家家幸福安康工程”四大行动之一——家庭文明创建行动的载体和平台,在传承良好家风、弘扬社会新风、引导广大青少年接受中华优秀传统文化的熏陶和教育,以好的家风助推好的社会风气方面发挥了重要作用。

  周丽宁表示,希望各级妇联组织进一步增强做好家庭工作的责任感、使命感;要使用好“巾帼家美积分超市”这个平台和载体,把妇联家庭工作提升到一个新水平;要加大“翰墨传家”全省妇女儿童书法大赛的宣传组织力度,充分发挥好大赛活动在家风建设中的积极作用,扩大“翰墨传家”书法大赛活动的影响力和号召力。

  “弘扬好家风,温润千万家。”白银市副市长高云翔称,近年来,白银市各级妇联组织充分发挥优势,通过开展“最美家风巡讲”“美德在我家”“廉政文化进家庭”“最美家庭”评选表彰等一系列丰富多彩的活动,有效引导全市广大妇女积极融入社会文明发展,在维护家庭和谐等方面,充分发挥了“半边天”作用。

  “尤其是连续举办的两届‘翰墨传家’妇女儿童书画大赛,不仅为全市广大妇女儿童书画艺术爱好者提供了一个互相学习、相互交流、开阔视野、激发灵感的交流平台,更为传承优秀传统文化,培育优良家风家教起到了积极的促进作用。”高云 1000 杷怠(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0