新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
金川集团龙首矿"人车精准定位管理系统"上线运行
发布时间:2019年06月10日 10:17    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻6月10日电 (通讯员 刘宇)为进一步增强金川矿区本质化安全管理水平,坚决杜绝各类安全事故的发生。近期以来,金川集团龙首矿在井下采掘作业现场全面应用“人车测距防撞报警系统”的基础上,融合视频监控系统,搭建了金川集团龙首矿西一采区1448分段“人车精准定位管理系统”,积极采取创新手段破解安全管理方面的难题。该系统可实现:

  一是利用作业人员佩戴的测距标签和作业车辆上安装的测距基站,实现作业人员、车辆精准定位,并将运动轨迹在电子地图上进行显示和统计,全面掌握人员、车辆分布情况和工作状态。

  二是通过电子地图标定危险区域,当人员、车辆进入危险区域或在设定时间内未离开时,车载报警装置开始报警,作业人员佩戴定位标签进行蜂鸣和震动,系统后台触发围栏报警,提高危险区域安全管控能力。

  三是定位系统与视频监控系统实施联动,多目 b60 甓嗷娓僦付ㄈ嗽被虺盗荆笆闭莆杖嗽薄⒊盗竟ぷ髯刺杂诔な奔渫V偷娜嗽薄⒊盗荆梢酝ü悠盗鄄毂昵┠壳肮ぷ髯刺嬖谖O涨榭鍪保⑺驮ぞ藕牛笆碧嵝压姹馨踩缦铡

  四是当发生危险情况时,作业人员可通过定位标签发出警报,监控系统会触发报警事件并进行记录,系统将保留位置信息,为精确紧急搜救提供依据。当发生重大情况时,可通过定位系统高效组织撤离,提高现场应急指挥能力。

  五是提高“红区”管控能力。现场管理人员可通过定位系统掌握采场人员、车辆分布情况,当采场作业人员未全部撤离时,禁止铲运机进行铲出矿作业,能够有效制止和发现人员误入及违章作业现象的发生。

  六是提高应急演练质量。通过定位系统,实时掌握危险区域人员车辆分布状况,在应急演练过程中提高应急指挥能力,在后期可通过轨迹回放功能对演练过程进行数据分析,为演练方案调整优化提供技术支持。

  目前,该系统能够将生产作业管理精度实施到作业区域内所有人员和车辆。下一步该系统将纳入应急播报系统,配合视频联动,对异常情况及时发布警告实施干预,进一步提高采掘作业现场的安全生产管控能力水平。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0