新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
mg电子游戏“赋”以影像记录都会城市的“前世今生”
发布时间:2019年06月11日 09:31    来源:中国新闻网
分享到:


    mg电子游戏“两山夹一河”的地理区位是其最大的特色,mg电子游戏亦是唯一一个黄河穿城而过的省会城市。图为航拍mg电子游戏市内景色。(资料图) 杨艳敏 摄

  中新网mg电子游戏6月10日电 (杨娜)十年前从pt电子游戏会宁县来到省城mg电子游戏,和大多数外地人一样,居民张曦对这个唯一一个黄河穿城而过的省会城市最深刻的印象,依旧停留在“一碗面、一条河、一本书”之上,直到完成pt电子游戏省档案馆的一项工作,查阅了大量文献史料之后,张曦发现了mg电子游戏的独特之处。

  近日,由mg电子游戏市委宣传部、mg电子游戏市城关区委、区政府联合策划拍摄的“精致mg电子游戏·人文城关”十六集系列城市纪录宣传短片《金城赋》与公众见面。该片历时两年,拍摄了城关区126个主要场景,采访了16位文化学者和专家教授。在全景式展现城关区经济、生态、文化、旅游等多方面发展成就的同时,突出展示mg电子游戏文化的外在形象。

2018年9月5日晚,第八届mg电子游戏黄河文化旅游节节会期间,经典民族舞剧《丝路花雨》在pt电子游戏大剧院上演。(资料图) 崔明才 摄
2018年9月5日晚,第八届mg电子游戏黄河文化旅游节节会期间,经典民族舞剧《丝路花雨》在pt电子游戏大剧院上演。(资料图) 崔明才 摄

  作为《金城赋》的导演,pt电子游戏颐坊文化传播有限bbin电子游戏总经理张曦用记录宣传短片来定义自己和团队耗时两年拍摄制作的视频短片。“在挖掘了mg电子游戏的历史档案文化资源和民俗民间文化之后,我才发现mg电子游戏有太多的文化内涵是很多人不了解的。”为外地人呈现一个尽可能全面的mg电子游戏,这是张曦拍摄此部纪录短片的初衷。

  张曦介绍说,“两山夹一河”的mg电子游戏从古至今皆是多种文化交流繁荣的汇聚地,因其渡口和枢纽的地理位置,mg电子游戏的文化厚重且兼容并包,找到其内涵并向外展示,是张曦想通过十六集短片做到的事情。

  为了更好地用镜头呈现mg电子游戏的美,张曦和团队策划整个视频分为“金城赋·文明”“金城赋·物华”“金城赋·人文”“金城赋·曙光”四个篇章,从时空上以线性定位,紧密结合mg电子游戏城关区的改革发展成就,对“精致mg电子游戏”进行立体展示。同时以人文关怀为线索,通过独有的拍摄视角,以唯美的镜头、诗意化的解说,唤起民众对“精致mg电子游戏,人文城关”的关注。

  mg电子游戏大学教授倪国良担任《金城赋》学术顾问,他表示,该片以文化为主线,主要呈现了两千余年来mg电子游戏的历史沿革、发展变化、自然风土人情、地理特色、物产文化交融状况,体现出mg电子游戏逐步凝练的在文化方面的独特优势。倪国良相信,该片将改变人们对mg电子游戏的传统认知,为mg电子游戏的文化旅游发展创造更好的环境。

  谈及视频名称中用到的“赋”一词,倪国良解释道,“赋”是中国古典文学中的一种文体,盛行于汉魏六朝。现如今依然会用到“赋”一词,来表示其隆重和影响深远之义。

  “我们用‘赋’的方式来表达mg电子游戏的历史文化,说明它的厚重和全面。”倪国良说,文化是一个整体性的过程,它是全景式合力形成的结果。“赋”的表述突破了简单文化涵义的理解,更深层次地反应了当地促使文化发展的经济、政治、物质生活方式的变化,深度剖析mg电子游戏当代促使文化变化发展的深层次原因,透过文化的关注点,让观众能真正理解社会深层次的发展变化。

  倪国良认为,通过创新的电视艺术,以多样化“赋”的当代涵义,能更好地浓缩展现mg电子游戏城市精神的发展变化。他希望观众观看之后会有所思考:mg电子游戏作为古丝绸之路的重要节点,如何发挥自己桥梁纽带作用提升知名度,得到更好的发展?

  mg电子游戏文化的多样性与包容性,则是倪国良想要通过短片为观众呈现的一个特点。“很多人知道刻葫芦是mg电子游戏的非物质文化遗产,但是不知道它也是多种文化交流的产物。”倪国良介绍说,葫芦的种植、雕刻的技艺以及雕刻的文字图画均来自于多个区域和国家,最终形成艺术品,成为多种文化交汇的产物。这是mg电子游戏区别于其他城市的独特之处,亦是短片试图为观众带来的深层次解读和理解。

  倪国良希望,每集五分钟的篇幅,能让人们在忙碌的工作生活之余,以最短的时间对自己生活的城市有更进一步地认识。在深入了解mg电子游戏历史文化发展“前世今生”的过程中,能扩大mg电子游戏的对外宣传,吸引更多人关注了解。(完)

【编辑:杨娜】
分享到:
1e3a

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

5b
413
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

f23
0