新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
平凉:170人主动说清“一卡通”问题
发布时间:2019年06月11日 11:39    来源:pt电子游戏纪检监察网
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻6月11日电 据pt电子游戏纪检监察网披露,“我社群众薛某某六年前去世后,‘一折通’由我保管,目前共发粮食直补等各种补贴4177元。我违规代管他人‘一折通’,主动来向组织交代问题,希望对我从宽处理。”

  近日,华亭市西华镇青林社社长李治国走进镇纪委办公室,对工作人员主动交代问题。

  pt电子游戏省平凉市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作启动以来,全市各级纪检监察机关线上线下齐发力,层层发动,广泛动员,通过各级媒体连续发布关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告,在网站开设专栏,公布举报电话、发布“一卡通”专项治理“一图读懂”系列报道,对专项治理范围、治理内容、工作阶段、治理措施、群众举报等内容进行宣传,把“一卡通”中的各项惠民惠农财政政策、补助资金讲清楚、说明白,让群众心中有个明白账,让干部手中有个公开账。在强大的舆论声势引导下,截至目前,全市共有170人主动说清问题,上缴返还资金71.13万元。

  同时,平凉市纪委监委认真履行牵头抓总、统筹协调职责,会同市财政局成立调研督查组,赴各县(市、区)开展了“一卡通”管理问题专项治理工作调研督查,针对自查清理阶段各县(市、区)入户清理清查范围掌握不准确、入户了解的情况不真实、采集的信息不全面等问题提出具体指导整改意见。市审计局共审计调查了3个县市48个部门和单位,抽审36个乡镇、74个行政村,深入农户调查“一卡通”补贴409户,审计调查资金共计5.23亿元,发现各类问题42个,涉及资金3804万元。市、县财政部门对中央、省、市、县四级财政安排直接发放给农民用于发展经济和保障生活的补贴资金逐项逐笔、逐人逐卡清理,做到项目、资金、地区、管理部门和受益主体“五个全覆盖”和“村不漏户,户不漏人、人不漏项、项无差错”。在自查自纠阶段,各县(市、区)、各部门通过入户采集信息、部门信息数据比对、报送自查总结报告、财政部门审核把关等一系列严格有序的程序环节,较好地保障了自查清理工作的质量。截至目前,全市自查出各类问题25066个,腐败和作风问题74个,失职失责问题792个,已整改8144个,发现问题线索153个,已查处问题80个,处理157人,清退追缴资金37.45万元,专项治理取得初步成效。

【编辑:刘薛梅】
分享到:
1e36

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

5b
413
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

eef
0