新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看mg电子游戏新区> 正文内容
新区定制《廉政约谈书》 推动被监督单位"治未病"
发布时间:2019年06月19日 14:00    来源:pt电子游戏省纪检监察网
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻6月19日电 据pt电子游戏省纪检监察网披露,为强化日常监督,创新监督方式,增强监督的深度、精度、力度。今年以来,pt电子游戏省mg电子游戏新区纪工委印发《关于开展书面廉政约谈工作的通知》,对新区9个单位班子成员开展书面廉政约谈,通过书面廉政约谈,进行常态化、近距离、可视化、多角度的精准监督,了解情况,发现问题,掌握政治生态和“关键少数”情况,及时提醒教育和提出工作要求,对领导干部进行“政治体检”“政治保健”,体现政治关怀。

  一是拓渠道,深化面上警醒开展书面廉政约谈。mg电子游戏新区针对被监督单位县级以上干部,实施“书面廉政”谈话模式,即在围绕班子学习贯彻党的十九大精神、本单位全面从严治党情况、党内政治生活开展情况、廉洁自律情况、分管领域的廉政风险、八项规定执行情况等17个方面开展书面廉政约谈的同时,要求谈话对象根据单位党风廉政建设和反腐败工作认真查摆和分析廉政方面存在的个性和共性问题,紧盯权力运行的“关键点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,切实提高监督执纪的针对性、有效性。二是掐苗头,定向点穴下发《廉政关爱书》。对被监督单位班子成员书写提交的《书面廉政约谈报告》,进行仔细审查,针对核心权力运行中出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早查纠,“治病于初起”,防止问题的严重化,定向点穴下发《廉政关爱书》。

  2018年以来,新区纪工委监工委共向新区9家单位的领导干部下发《廉政约谈书》45份,并向在书面廉政约谈中存在问题的单位下发《廉政关爱书》,督促其准确认识从严治党主体责任方面存在的短板和缺陷,明确了单位党委主要负责人、班子成员在全面从严治党中的任务,让其明白该干什么,并对其存在的廉政风险点帮助梳理排查,解决怎么干的问题。相关单位在收到《廉政关爱书》后,要求班子成员和各支部认真学习,并召开党委专题会议,组织班子成员进行学习和讨论,通过《廉政关爱书》中指出面临的廉政风险点、工作中的不足、苗头倾向性问题,及时明确那些事情该做,那些事情不该做,筑牢拒腐防变思想道德防线。

  通过对被监督单位下发《廉政约谈书》、《廉政关爱书》,新区纪工委监工委创新监督方式,积极践行“四种形态”,做好“事先控制”,针对性更强、更加人性化,有利于加强对干部教育、管理和监督。进一步压紧压实党组织全面从严治党主体责任、党组织负责人的第一责任和班子成员“一岗双责”,拧紧责任链条,层层传导压力,推动从严治党走向“严紧硬”。

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0