新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊pt电子游戏> 正文内容
【联合报】:中国首座"超级镜子电站"满负荷发电
发布时间:2019年06月24日 10:31 &nbs 86b p;  来源:中国新闻网
分享到:

   以下新闻被台湾【联合报】、泰国【中华日报】采用。

中国首座“超级镜子电站”实现满负荷发电

  中新社mg电子游戏6月17日电 (记者 冯志军)17日凌晨,位于pt电子游戏敦煌境内的中国首座“超级镜子电站”敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站实现满负荷发电,同时也实现了夏季工况下昼夜连续发电突破180万度,各项指标均达到或优于设计值。

  敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站被形象地誉为“超级镜子发电站”,由北京首航艾启威节能技术股份有限bbin电子游戏自主研发并投资30亿元(人民币,下同)建设,拥有完全自主知识产权。该电站设计年发电量达3.9亿度,每年可减排二氧化碳35万吨,释放相当于1万亩森林的环保效益。

  16日,敦煌迎来近期久违的晴天,敦煌100兆瓦光热电站利用绝好 1c6f 天气进行了满负荷运行验证。在电脑操控下,该电站1.2万多面定日镜“集体苏醒”,将万束光线汇集到260米高的吸热塔顶,使这座占地7.8平方公里的“超级镜子发电站”如同“盛开”在戈壁上的银色向日葵,源源不断将阳光转化为清洁的电能。

  在近20个小时的持续验证过程中,最佳运行记录显示,各主要指标均优于设计值,聚光、吸热、储热、换热、发电等各子系统设备运行正常稳定。这是继4月中旬首次实现春季工况下34小时昼夜连续发电近167万度后,该电站又一个运行指标上的重要里程碑。

  敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站,是中国首批光热发电示范电站之一,装机容量100兆瓦,配置11小时熔盐储热系统,镜场面积140万平方米,于2018年12月28日并网发电,其是目前中国乃至亚洲装机容量最大的光热电站,也是全球单机聚光面积最大、吸热塔最高的塔式光热电站。

  首航节能敦煌100兆瓦熔盐塔式光热电站副总指挥黄文博表示,敦煌首航百兆瓦级光热示范电站在去年底实现并网发电,经过了冬季、春季、夏季的运行之后,电站已经历了中国最恶劣的各种环境下的挑战,说明电站技术已能够适合在西北地区环境下推广。

  据了解,敦煌首航节能100兆瓦国家光热示范电站完成各种工况下24小时不间断运行,以及实现满负荷发电,为企业立足国内、迈向国际新能源市场积累了雄厚的技术储备,标志着中国成为世界上少数掌握大规模熔盐塔式光热电站建设设计、设备制造、调试运维等成套核心技术的国家。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈
< 6d0 p class="wb1">本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0