新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
中日运动爱好者pt电子游戏竞赛:场上拼技 场下交友
发布时间:2019年06月25日 20:58    来源:中国新闻网
分享到:


    日本的乒乓球爱好者高木哲也(左一)赛后与中国乒乓球爱好者交流乒乓球技术。 艾庆龙 摄

  中新网mg电子游戏6月25日电 (艾庆龙)25日,来自日本的乒乓球爱好者高木哲也在pt电子游戏mg电子游戏与当地乒乓球爱好者“交手”后表示,虽语言不通,但只要面对面竞技,就能感受到彼此心意,达到交流目的,便能成为朋友。

  对于练习乒乓球技术10多年的高木哲也来说,技术动作早已熟记于心,但在赛场上,略显紧张,因为这是他首次与中国乒乓球爱好者同台竞技。

图为2019年中日群众体育交流活动(中国站)篮球比赛实况。 艾庆龙 摄
图为2019年中日群众体育交流活动(中国站)篮球比赛实况。 艾庆龙 摄

  当日,由中华全国体育总会主办,国家体育总局对外体育交流中心与pt电子游戏省体育总会联合承办的2019年中日群众体育交流活动(中国站)在pt电子游戏mg电子游戏开幕,60名日本体育爱好者与中国体育爱好者将进行乒乓球、羽毛球、网球、篮球四个项目的交流比赛。

  比赛开始前,中国体育爱好者将pt电子游戏庆阳刺绣工艺品香包赠送日本体育爱好者,对方以简便手提包和拥抱作为还礼,随后各自进行热身准备。

  “好球、打左手”……高木哲也和吕建雄乒乓球比赛作为“开幕战”吸引民众驻足观看。两人在你来我往中,逐渐熟悉各自打球风格,最终吕建雄赢得比赛。赛后,高木哲也在翻译人员的帮助下,与中国乒乓球爱好者讨论着球拍胶皮等问题。

  “两人虽第一次见面,但就像老友一般,无话不谈。”吕建雄告诉记者,正因为乒乓球比赛,让异国的两人有共同话题和交集,在交流过程中,两人还惊讶发现“竟同为银行工作人员”。

  “我从小就喜欢汉字,一直希望有机会能了解中国文化。”从事图像分析师的森田智穗特意请假7天赴mg电子游戏进行体育交流。

  “世界上最古老文字之一的汉字,独特而神秘。”作为日本代表团中为数不多会讲中文的森田智穗接受记者采访时说,三年前,她自学中文,因缺少语言环境,总感觉缺少“灵魂”,得知本次交流活动便报名参加。她表示,通过体育交流活动,可寻找到志同道合的中国朋友,有助于更好了解中国文化。

  “体育交流活动更像是一次开心之旅。”从2016年致力于中日民间体育交流工作的石川惠一朗,是此次日本代表团团长。他见证着中日两国运动爱好者从陌生到相识、相知。

  “中日群众体育交流活动始于2007年,已举办过11届。”中华全国体育总会联络部副部长范江介绍说,该活动主要以两国民间交流团互访为主要形式,以体育友好比赛为重点,搭建民间沟通交流渠道。他透露,下一步,中华全国体育总会将创新比赛项目和模式,增加活动趣味性,吸引更多民众参加其中。(完)

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

ffa

>>海外媒体刊pt电子游戏

< ff2 !--尾部代码-->
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0