新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > pt电子游戏教育> 正文内容
pt电子游戏首家"冰心奖"图书馆落户庆城 助孩子们爱上阅读
发布时间:2019年06月27日 14:34    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻6月27日电 (通讯员 李锦)6月26日上午,“冰心奖”图书馆揭牌和图书捐赠仪式分别在pt电子游戏省庆城县陇东中学和长庆小学举行。“冰心奖”图书馆首次走进陇原大地,落户革命老区pt电子游戏庆城,将为促进老区师生拓展视野、储备知识,树立文化自信、传承文化基因、培育和践行社 ff9 会主义核心价值观提供强力支撑。

  揭牌仪式上,冰心奖图书馆指导中心主任赵易元和中国质量万里行产品溯源平台顾问、五岳生辉有限bbin电子游戏常务副总方乙芳向陇东中学“冰心奖”图书馆授牌,为长庆小学“冰心奖”儿童图书馆揭牌,并分别致辞。

  “希望孩子们从小播下‘爱’的种子,要让读书成为一种习惯,培养阅读兴趣,养成阅读的好习惯,走向社会,报效祖国,成为祖国的栋梁,民族的希望,家庭的骄傲,为将来学校的新同学做出榜样,好好学习,写出更多优秀作文,也希望能有更多的庆城中小学生获得‘冰心奖’。”赵易元在致辞中勉励孩子们说。

  冰心是二十世纪杰出的文学家,其文学作品中充满着对青少年的希望和爱,影响了一代又一代人。“冰心奖”享誉欧美和东南亚,于1990年由著名学者雷洁琼、著名作家韩素音及著名儿童作家葛翠琳等人倡议并发起成立,下设冰心儿童文学新作奖、冰心儿童图书奖、冰心艺术奖、冰心作文奖、冰心摄影文学奖五个奖项。2015年,为了践行促进儿童身心健康发展的社会责任,成立了“冰心奖”儿童图书馆指导中心,拟在全国三千多个市县建立“冰心奖”儿童图书馆,以支持和鼓励青少年儿童开展有质量的阅读活动。

  据了解,活动现场,方乙芳女士向陇东中学和长庆小学共捐赠图书31540码洋。长庆小学开馆的“冰心奖”儿童图书馆,是在该指导中心指导下建立的pt电子游戏首家“冰心奖”图书馆公益项目。收藏历届“冰心奖”系列图书及参展系列图书,包含小说、童话、诗歌、散文和语言等各门类获奖作品,并设有“冰心奖”陈列室,以图书和实物全面展示冰心老人平凡而伟大的一生。

  目前,长庆小学“冰心奖”儿童图书馆设有主题活动空间、读书阅读区,少年儿童可以在图书馆内阅读书籍、了解文学家冰心及历届“冰心奖”情况,还可以聆听名家讲座、与名家互动。陇东中学“冰心奖”图书馆正在该校新校区完成建设,将于今年9月份正式开馆运营。(完)

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0