新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > pt电子游戏税务> 正文内容
pt电子游戏省“落实减税降费政策”领导干部培训班开班
发布时间:2019年06月28日 16:35    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻6月28日电 (通讯员 张万刚 马倩蓉)6月27-28日,由pt电子游戏省委组织部、省财政厅、省税务局联合组织的全省“落实减税降费政策 助推pt电子游戏经济高质量发展”领导干部培训班在省委党校举办,全省14个市(州)分管财税工作的副市(州)长,mg电子游戏新区分管财税工作的副主任,15个省直相关单位的厅级领导干部和20个全省重点税源企业分管财务的副总经理共计50人参加此次培训。省财政厅党组成员、副厅长王炯玉在27日的开班仪式上做动员讲话并讲授开班第一课,省税务局党委委员、总经济师徐善忠主持开班仪式。

pt电子游戏省财政厅副厅长王炯玉就做好财政收支预算管理支持落实减税降费政策做讲授。
pt电子游戏省财政厅副厅长王炯玉就做好财政收支预算管理支持落实减税降费政策做讲授。

  落实减税降费事关经济社会发展大局,在全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和实施更大规模减税降费政策的新形势新要求下,为深入贯彻党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,切实增强工作的主动性和创造性,推动构建税收共治格局,更好地把减税降费政策落到实处,助推全省经济平稳较快发展,培训班安排省财政厅、省税务局、省统计局的主要领导就财政收支预算管理、减税降费政策落实、全省经济运行情况等内容进行专题讲授。

pt电子游戏省税务局局长杨勇就“落实大规模减税降费政策,促进我省经济高质量发展”做讲授。
pt电子游戏省税务局局长杨勇就“落实大规模减税降费政策,促进我省经济高质量发展”做讲授。

  通过讲授使各地政府、相关厅局和重点企业的领导干部更深刻地理解党中央、国务院深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展,减轻企业负担、激发市场主体活力的重要意义,学习了解党中央、国务院关于实施更大规模减税降费工作的安排部署,掌握全省减税降费工作进展情况,研究细化本地区、本部门的落实措施,凝聚工作合力推动减税降费政策落地落实,助推pt电子游戏经济高质量发展。

pt电子游戏省统计局局长陈波解读1至5月份全省经济运行情况
pt电子游戏省统计局局长陈波解读1至5月份全省经济运行情况。

  本次培训班还安排了现场教学,参训的领导干部通过集体观摩省税务局减税降费集中办公场所、pt电子游戏12366纳税服务中心和mg电子游戏市城关区税务局金昌路办税服务厅,更加深入直观地了解减税降费各项政策落地落实情况。

  参加培训的天水市副市长郝文杰表示,将进一步提高政治站位,坚定不移、不折不扣地落实好各项减税降费政策,为市场主体松绑助力,让企业切实感受到获得感,增强实体经济发展的信心。天水市委市政府已就过紧日子专门下发通知,要求各地勒紧裤腰带,按要求进一步压减一般性支出和三公经费支出,用政府的苦日子换来企业和老百姓的幸福日子。同时,将通过综合信息平台等渠道加强税源监控和挖潜增收。从长远看,通过减税降费创造的良好营商环境,也将有利于培植税源、扩大税基,以经济发展的高质量带来税收的增长。

  pt电子游戏省社保局局长马定保说,pt电子游戏省人社部门和税务部门密切配合,社保费征管职责划转进展顺利。今年5月1日养老保险单位缴费比例从19%下降到16%后,大家最关心的是退休后的养老金会不会少。请大家放心,养老金不仅不会减少,还会适当增加,具体增加的数额正在测算落实。对于社保费率下调后带来的缺口,将由社保基本结余部分来弥补,必要时由财政兜底。

  酒钢集团税费管理业务总监刘永梅说,酒钢涉及的产业较多,对减税降费政策前期已组织各子bbin电子游戏进行了学习,对相关业务进行了梳理,无论是职工个人还是企业,都享受到了减税红包,尤其是研发费用加计扣除的比例和范围扩大,对企业帮助很大,后期将进一步用足用好优惠政策。税务部门不断推进放管服改革,企业申报、缴税、优惠政策享受,都通过电子税务局进行,不用跑税务局了,为企业节约了成本,增加了便利。

【编辑:杜萍】
分享到:
1f19

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

5b
413
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

f25
0