新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网武威供电bbin电子游戏技术革新打破风偏隐患“紧箍咒”
发布时间:2019年07月02日 11:44    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月2日电 (通讯员 李晓嘉 胡进孝)6月19日,110千伏民红一回线173号杆V串改造工作顺利完工,这是国网武威供电bbin电子游戏输电运检室利用技术革新开展防风偏治理工作的一项重要举措。

  据悉,110千伏民红一回线为民勤至红沙岗的重要输电线路,受地理位置和恶劣气候影响,大风沙尘天气时该线路风偏现象严重,部分耐张杆塔的引流线存在与杆身安全距离不足的重大安全隐患。为此,该bbin电子游戏输电运检室结合近期开展的十八项反措巡查,针对线路防风偏改造开展技术革新。

  以往,风偏治理普遍采用为导线加装绝缘包覆的方式,但绝缘包覆加装费时费力且材质容易老化后脱落,只能暂时解决风偏隐患。而技术革新改造后的V串横担可实现一次改造终身受益。

  此次改造对象定为110千伏民红一线173号直线杆,检修人员首先对原直线杆上相横担进行拆除,更换为专门加工后总长2.1米可在同侧悬挂2支绝缘子的新型V串横担。新型V串横担上设计了可调节松紧程度的分段式拉杆,与事先安装在杆顶的拉杆抱箍连接,形成三角形结构;横担下方2个绝缘子通过悬垂线夹与导线连接,构成第二个三角形结构,利用三角形的稳定性,导线被绝缘子被牢牢固定在横担下方,改造完成后可彻底解决导线与杆塔风偏距离不足的问题。

  该bbin电子游戏表示,将持续关注改造后的杆塔运行情况,对改造效果进一步观察确认后,继续对所辖线路所有存在风偏隐患的杆塔进行V串改造,充分利用技术革新打破风偏隐患的“紧箍咒”。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0