新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > pt电子游戏政务> 正文内容
综述:pt电子游戏省以高质量招商引资推动经济高质量发展
发布时间:2019年07月02日 16:52    来源:每日pt电子游戏网-pt电子游戏日报
分享到:

【提振信心 力促增长】

  以高质量招商引资推动经济高质量发展

  ——我省加大招商引资工作综述

  新pt电子游戏·pt电子游戏日报记者 严存义

  一座现代化的羊肉屠宰、加工生产线,从考察、签约、到落地实施,用了不到半年时间。

  一座年出栏50万头生猪种养一体化生态产业园项目,两周时间实现从洽谈到落地。

  今年,两个农业产业化招商引资重点项目,以最快的速度相继落户靖远县,见证了靖远县招商引资的“加速度”,也从一个侧面反映了我省招商引资不断取得新成果。

  记者从省商务厅了解到,今年1至4月,全省共实施招商引资项目907个,到位资金579.53亿元,同比增长9.46%,招商引资取得可喜成绩,为全省经济发展增添了强劲动力。

  “组合拳”出击,加大招商引资力度

  今年以来,我省不断创新招商模式,拓宽引资渠道,在招商引资工作中持续加大力度、聚焦精度、提升温度,策划组织了一系列“走出去”“请进来”的推介对接活动,在陇原上下掀起了招商引资的新一轮热潮。

  4月,省委省政府召开全省招商引资暨陇商大会,这是近年来首次以省委省政府名义召开的招商引资工作会议,充分体现了省委省政府对招商引资工作的高度重视。紧接着又密集举办了沪浙招商、2019中国绿bbin电子游戏年会等大型活动。省委省政府主要领导带队招商,省直各部门、省内各市州积极对接、签约项目,海内外陇商、顶尖企业家组团来甘、共谋发展。“走出去”“请进来”一系列大动作,有效搭建了海内外企业和客商走进pt电子游戏、感知pt电子游戏的平台,释放了pt电子游戏开放开发、高质量发展的信号。

  我省在招商引资中出实招,活动策划组织中不摆“花架子”,求得真效果。在全省招商引资暨陇商大会期间,组织参会人员观摩招商项目、交流合作经验,在沪浙招商短短4天时间内安排了13场(次)各类活动,中国绿bbin电子游戏年会两天时间内组织各种会议、论坛15项。在沪浙招商活动中分别与两省市签订省级框架合作协议,共签约47项合作项目,总投资330多亿元。中国绿bbin电子游戏年会期间,共签约18个合作项目,投资额达76亿元。参与系列活动的各市州、各部门纷纷表示,不论是项目的对接签约,还是理念思路的碰撞升华,都是收获满满,达到了找思路开眼界、找商机交朋友、找动力添信心的目的。

  精准对接招商,提高招商引资精度

  新时期,面对经济高质量发展的新要求,以前招商引资漫天撒网、四处出击的工作方式已不能适应新形势发展需要。

  今年以来,我省各地各有关部门及时调整思路,围绕十大生态产业、传统优势产业,瞄准目标区域、领军企业,精准推介、精准对接,不断增强招商引资精准度和实效性。

  强化项目基础、增强招商的导向性。省商务厅抓好项目基础工作,会同相关部门严格审核筛选、精心编制年度《全省重点招商项目册》《pt电子游戏省十大生态产业技术引进指南》,梳理出每一类产业涉及的核心关键技术、领军人才和领头企业,进一步明确了招商重点和方向。

  围绕重点产业,增强推介的精准度。充分发挥我省“一带一路”大通道优势,在开展专题招商活动中,重点推介通道物流产业。近日,mg电子游戏市与新加坡太平船务签署共建物流园区合作协议;在第二届西部国际投资贸易洽谈会上,西部九省区市共同签署合作共建“陆海新通道”协议,标志着pt电子游戏将与西部兄弟省份携手深入推进区域协调发展,协同推进投资贸易便利化。同时,在我省近期举办的招商活动中,对十大生态产业及榆中生态创新城、大敦煌文化旅游经济圈、兰白都市圈、天水先进制造基地、陇东能源基地等重大战略性项目进行重点推介。

  围绕服务客商,增强工作的主动性。我省紧盯前沿高新技术、领头 2a08 笠怠⒘炀宋铮鞫胫氐憧蜕汤锤士疾欤⒆橹兄萦肫笠到芯级越印=衲暌岳矗群蠼哟钲谑腥谏街幸揭┎涤邢辀bin电子游戏、宝能集团、新奥集团、新希望集团、科大讯飞股份有限bbin电子游戏等企业考察团来甘考察。深圳三口山中医药产业有限bbin电子游戏在定西市岷县投资建设的中药材加工厂目前已进入设备调试阶段,预计近期即可开工投产。

  优化营商环境,提升招商引资温度

  营商环境就是生产力,营商环境的好坏,直接决定了一个地区经济发展的质量和速度。从某种意义上看,区域之间的竞争就是营商环境的竞争。

  今年以来,省委省政府继续高度重视抓好营商环境建设。省商务厅制定了全省商务系统构建“亲”“清”新型政商关系若干措施,建立健全招商引资和利用外资项目服务台账,切实解决由于工作不到位、政策没落地致使一些合作市场主体“吊在空中”、项目建设难以推进等问题。mg电子游戏新区pt电子游戏德福新材料有限bbin电子游戏、广通汽车mg电子游戏新区生产基地项目、“丝绸之路”中国·pt电子游戏中医药博览园、靖远县新希望集团生猪产业扶贫项目在短时间内快速落地、顺利开工。

  政府是否诚信,直接影响招商引资的成败。对此,我省各有关部门和市州积极落实招商引资项目优惠政策,严格兑现向投资者及外商投资企业依法依规作出的政策承诺,认真履行在招商引资活动中依法签订的合同协议。在全省招商引资暨陇商大会上,向mg电子游戏广通新能源汽车项目等4个重大招商引资项目各发放奖励资金1000万元,这是我省历史上首次对引资企业给予重奖,既让为pt电子游戏经济发展作出贡献的投资商得到鼓励,也彰显了pt电子游戏重商亲商、爱商富商的诚意。

  同时,我省坚决杜绝“新官不理旧账”问题,确保承诺兑现、政策全面落实。近期,省商务厅协调督促各级各部门全面摸排了本地区本部门涉企历史遗留问题,对全省在建和运营中问题较多的11个招商引资项目,报请省委省政府批准,实行省级领导包抓。对梳理出来的其他问题项目,将联合省招商引资工作领导小组成员单位,于近日在全省开展一次专项督查,着力推进涉企历史遗留问题化解,解除企业发展后顾之忧。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0