新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
金昌工行“四个到位”扎牢案件及风险防范“篱笆”
发布时间:2019年07月04日 15:29    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月4日电 今年以来,工行金昌分行围绕“全年无案件事故”的工作目标,做到岗位责任、案防教育、监督检查和问题整改“四个到位”,防患于未然,全力提升内控防案管理水平,扎牢案件及风险防范“篱笆”。

  一是岗位责任到位。通过对全员进行定岗、定责,让每个员工都清楚自己岗位的职能、责任、权力,清楚工作性质和流程,知道对谁负责、如何负责,使员工人人有目标、有动力、有责任,激励员工提升尽职守责的荣誉感,培育员工的制度执行意识,增强依法合规经营的自觉性,进一步强化了各级管理人员的履职能力。

  二是案防教育到位。采取通报案情信息、分析案例、点评案防问题等形式,深入开展案件警示教育,深刻剖析近年来行内外发生的案件、重大违规问题,警示警醒员工,增强自律能力。大力开展规章制度教育,组织员工学习业务规定、操作规程,明确制度要求,增强合规意识,自觉远离经济犯罪,远离违规经营,达到不想作案、不敢作案、不能作案的效果。

  三是监督检查到位。认真做好常规检查和重点检查工作,在提高检查频率,确保检查质量的基础上,加大对各风险点的检查、排查力度,开展突击性的、专题性的、针对性的检查,认真解决各部门存在的薄弱环节和突出问题,及时把握风险趋势,严肃查纠违规行为,着力解决有章不循、违规操作行为和屡查屡犯、屡纠屡错现象,全力封堵和排除各类风险隐患。

  四是问题整改到位。对检查发现的问题、风险隐患及尚未整改的问题,坚持逐笔登记,做到整改一笔销号一笔,直至全部整改完毕。坚持尽职免责、失职问责原则,严格按照总行违规积分管理办法、违规问责办法进行处理,保持问责高压态势。通过问责,对制度执行不到位的,提出批评;如造成差错事故的,则视其情节情况进行责任追究。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0