新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > pt电子游戏税务> 正文内容
酒泉税务:行走在“线上”“线下”的电子税务后备军
发布时间:2019年07月04日 15:56    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月4日电 (通讯员 毛竹)说起电子税务局,不少纳税人和税务工作者都要竖起大拇指。全面的办税功能、便捷的操作程序,都为满足纳税人“足不出户”的办税需求提供了一个高效而广阔的平台。在酒泉市税务局,“网上办税为主、自助办税为辅、办税服务厅兜底”的“三位一体”办税模式,使得6大类129个事项实现了“最多跑一次”,窗口涉税事项当场办结率达95%,办税时间平均提速30%,而这一办税模式的成功变革,离不开全市税务系统那些行走在“线上”“线下”的电子税务局“后备军”。

  “线上”指导:“授人以渔”带给纳税人更充实的获得感

  随着国税地税征管体制改革的发展和“放管服”改革的深入,pt电子游戏省电子税务局也换上了“新装”,在原有业务的基础上增加了个人所得税、附加税申报等栏目。界面的改版和业务范围的扩大,为纳税人在短时间内熟练使用电子税务局带来了一定难度,也给酒泉市税务局税收征管和纳税服务相关部门的工作人员带来了新的挑战。

办税服务厅导税员辅导纳税人网上申报。
办税服务厅导税员辅导纳税人网上申报。

  对此,酒泉市税务局迅速组建起一支电子税务局专业辅导团队,在征收期、减税降费落实、纳税人办税高峰等关键节点,对使用电子税务局办税的纳税人进行“手把手”辅导,针对电子税务局的新增栏目和新设功能进行重点讲解。同时,通过调查问卷、税企座谈等多渠道收集纳税人在电子税务局使用过程中遇到的问题,并针对问题,集中开展大范围的电子税务局培训,让“跑网路”真正成为纳税人办税的主流。税收宣传月期间,酒泉市税务局通过税收宣传进企业、进社区、进学校等活动,上门为纳税人开展电子税务局纳税申报、发票申领、财务备案登记等业务的操作指导,实现纳税人涉税业务“家里办”。今年以来,酒泉市税务局借各类宣传活动,向全市民众发放电子税务局宣传画册、读本共计2万余份。

  “学会使用新的电子税务局以后,现在我们办税基本上不用去税务局了,纳税申报、发票申请都可以通过电子税务局进行,加上今年很大程度地享受到了国家的减税降费政策,我们不但税交得少了,办税也方便了。”瓜州广汇能源物流有限bbin电子游戏出纳韩小乐在一次税企交流活动中对笔者说道。

  今年4月,酒泉市税务局制作了《pt电子游戏电子税务局操作指南》,以图文并茂的形式,对电子税务局常用功能、套餐业务、特色业务的操作流程和主要功能进行明晰的解说,帮助纳税人按图索骥,进行自主办税。因为工作原因,常年在外出差的酒泉春光新能源热力有限bbin电子游戏财务总监闫红花表示:“学习了这本《指南》,我已经熟练掌握了电子税务局绝大部分业务的操作。现在,无论我身处何地,只要有网有电脑,就能办税。”

  “线下”受理:用自己的“辛苦指数”换取纳税人“幸福指数”

  电子税务在全市纳税人和缴费人中大面积推广,“线下”的维护、受理、保障也是必不可少的环节。因此,酒泉市税务局在组建电子税务局指导团队的基础上,进一步巩固健全了电子税务局平台维护、后台受理、运行保障机制,让电子税务局快速、便捷、精准的特点充分发挥,保障纳税人网上办税体验不打折扣。

税务干部向个体商户发放电子税务局宣传资料。
税务干部向个体商户发放电子税务局宣传资料。

  为确保纳税人在电子税务局申请的涉税业务能够快速受理、即时办结,酒泉市税务局设置专人专岗,对电子税务局开展实时监控和即时受理工作,就纳税人在电子税务局提交的涉税业务进行答复和办理。税务分局人员通过金税三期平台,对纳税人网上办理申报的报表进行票表比对和审核审查,对错报、漏报和应享受未享受税收优惠政策的纳税人,及时通知其更正办理,确保国家税款应收尽收,减税降费政策应享尽享。

  酒泉万达商贸有限bbin电子游戏财务人员刘秀珍第一次尝试“网上申请+发票邮寄”新服务就体验了畅快的办税效率,她表示:“以前领用发票要到办税服务厅窗口排号,需要很长时间。现在在电子税务局提交发票领用申请,第二天就会受理,发票通过邮寄就送上门了。”

  每月的征收期,酒泉市税务局信息中心全天待命,随时处理自助办税区办税电脑因断网、断电引起的突发状况,定期对办公区的网络、线路进行排查检修,争取为纳税人提供更为顺畅、高效的电子税务局使用环境。

  为及时受理纳税人涉税诉求,酒泉市税务局建立了8112366热线为渠道的纳税人电子税务局诉求快速响应机制,针对纳税人 1fe4 提出的电子税务局相关涉税诉求和意见,迅速研究提出针对性答复和解决措施,有效提升电子税务局的运行效率。热线开通以来,已为纳税人解答关于个人所得税类、发票开具类、申报缴税类、政策咨询类和系统操作类等电子税务局相关问题共计614条。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0