新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > pt电子游戏文化> 正文内容
网友称几十年前出土文物不知去向 酒泉文物局回应
发布时间:2019年07月05日 10:05    来源:中国新闻网
分享到:


图片来源:酒泉市文物管理局官方微信

  中新网7月4日电 近日,有网友发博文称“几十年在pt电子游戏酒泉出土的文物不知去向”,4日,pt电子游戏酒泉市文物管理局官方微信就此事发布情况说明称,经全面比对核查,该博文反映内容不属实。

  2019年7月2日21:47,微博账号“忧郁爱吐槽的Marvin”发布博文,并附图片一张,称“几十年前在pt电子游戏酒泉出土”的“罗马风格的灯架”“据说最近大火的国博pt电子游戏展本来是打算借调这件文物”“现在已经很难追问去向……”微博发布后,引发了广大网民的关注。

  酒泉市文物管理局在说明中称,该局对此高度重视,立即安排专人对此博文相关内容进行仔细查证核实。经核查,该博文反映内容不属实。

  酒泉市文物管理局称,关于“酒泉出土 b60 该文物”情况为,经对酒泉市第一次全国文物普查资料(2013-2017年)和酒泉全市国有博物馆藏品档案进行全面比对核查,无任何有关微博截图所涉文物的相关信息。另外,国有博物馆从文物及藏品的发掘、征集、移交、登记、入库、登记入账、建立藏品档案,都有健全完善的管理机制和记录档案,均可核查,并没有博文所涉“罗马风格灯架”文物。

  关于“国博pt电子游戏展借调文物未果”问题,酒泉市文物管理局在说明中称,国家博物馆举办的“丝路孔道—pt电子游戏文物箐华展”所借展的各博物馆文物,均由pt电子游戏省文物局2019年4月18日发文统一借调,所有借展文物都有清单可以核实(清单附后)。另,pt电子游戏省文物局也未就借调文物相关工作派员来酒泉调研及现场查看,更不存在“一问三不知”“翻遍库房,苦寻无果”的问题。

  另外,关于“酒泉九十年代出过的图录”情况,该局在说明中指出,经核实,酒泉全市文博单位中,只有原酒泉市博物馆于上世纪九十年代正式出版过《酒泉文物精萃》,并无此博文所称的“图录”,且《酒泉文物精萃》一书中也无该博文所附器物图片。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0