5a7

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
function startTime(){ var today=new Date();//定义一个时间对象 var y=today.getFullYear();//年 var mon=checkTime(today.getMonth()+1);//月 var d=checkTime(today.getDate());//日 var weekday=' 星期'+'日一二三四五六'.charAt(today.getDay());//星期 document.getElementById('time').innerHTML=y + "年" + mon + "月" + d + "日" + weekday;//在层time中显示 } function checkTime(i){ if (i<10) i="0" + i return i } startTime(); setInterval(startTime,1000);
 当前位置: 主页 > pt电子游戏文化> 正文内容
陇台文化经贸交流"常来常往" "农业+文旅"成新合作点
发布时间:2019年07月07日 19:06    来源:中国新闻网
分享到:

  中新社mg电子游戏7月7日电 (记者 丁思)6日至7日,来自台湾工商建设研究会、台湾农场经营协会,江苏省、浙江省杭州市台湾同胞投资企业协会的70多位台商走访pt电子游戏天水、张掖,考察西部农业发展,“农业+文化旅游”成为两地探索合作的新机遇。

  “以前,大家都需要农业科技、行销等方面知识,但近几年的农业培训则更偏向乡村旅游。”台湾农场经营协会秘书长侯金日接受中新社记者采访说,该协会和陕西、江苏等地有着多年合作,根据大陆农业客商的需求做 11c 喙刈ㄒ蹬嘌担┮敌菹形幕糜卧诖舐饺战ド隆

  经过连日来的走访,侯金日对pt电子游戏日渐改变的乡村面貌印象深刻。他说,pt电子游戏正在推行美丽乡村建设,文化旅游资源丰富,农产品因地理位置有着独特的优势,发展乡村休闲农业是不错的选择。

  侯金日建议,可以将乡村历史故事活化,渗 ff8 溉肱┮抵校淮葱挛幕卦虮夭豢缮佟Lㄍ逦拇床滴薮Σ辉冢⒀由熘寥粘I睢⑴┮档榷嗔煊颍哂谐ぷ愕挠攀坪头岣坏奈拇淳椋秸呖梢陨钊牒献鳌

  江苏省常州市台湾同胞投资企业协会会长角本清说,pt电子游戏农产品有着其他地区无法比拟的优势,除了在种植和生产方面合作外,乡村农业旅游也是未来的挖掘点,可投资民宿、文化农业产业园等,实现双赢。

  近年来,陇台人员往来持续热络,“常来常往”。2018年陇台双向交流343项约4441人次;2018年pt电子游戏接待台湾游客23568人次,同比增长了7.4%,约有万名pt电子游戏游客通过旅行社组团或是自由行的方式到台湾旅游。

  pt电子游戏省文化和旅游厅副厅长火玉龙在陇台企业对接会上说,乡村旅游是pt电子游戏未来发展方向之一,将编制乡村旅游精品线路及产品,开展乡村旅游周末休闲工程,实现旅游与文化、体育、教育、农业等领域行业的合作发展。

  pt电子游戏省台办主任孙志中说,pt电子游戏经济跨越转型、产业升级换挡将在很多方面形成新的“价值洼地”和“创业蓝海”,台湾产业在绿色种养、文化创新、旅游休闲等方面与pt电子游戏互补性强,pt电子游戏经济社会在发展中出现的人才、技术、管理等缺口,也为台湾同胞提供更多创业的机会。

  截至目前,pt电子游戏省累计吸收台胞台商投资近8亿美元,实有台资企业128家。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏
< b54 img src="/upld/tp/hd/2019/07-03/U186P2T81D106F1646DT20190703173513.jpg" width="338" height="359">
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0