新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·pt电子游戏新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
宝兰高铁开行两年发送旅客2500余万人次
发布时间:2019年07月08日 23:43    来源:中国新闻网
分享到:


宝兰高铁。杨艳敏 摄

  中新社mg电子游戏7月8日电 (丁思 强科 柳新伟)被称为中国“四纵四横”高速铁路网“最后一公里”的宝兰高铁迎来开通运营“两周岁”。两年来,这条徐兰高铁线上的“金腰带”,在推动西部地区经济旅游文化发展,特别是在增进东西、中西部间的人流、物流、信息流等方面发挥了“交通利器”的重要作用。

  中国铁路mg电子游戏局集团有限bbin电子游戏8日发布消息称,自2017年7月9日至2019年6月30日,宝兰高铁共发送旅客2516.4万人次,日均3.49万人次;其中pt电子游戏天水南、秦安站共发送旅客903.1万人次,单日最高记录2.9万人次。

  2017年7月9日,宝兰高铁开通运营,首次将pt电子游戏、青海、新疆全面纳入中国高速铁路网,实现了与中东部地区的互联互通,也使mg电子游戏、西安跨入“同城生活”。

  宝兰高铁使pt电子游戏融入东部经济圈。天水市文化和旅游局副局长傅小春说,2018年该市累计接待游客4219万人次,同比增加1477万人次,增幅达到35%;2019年上半年全市已接待游客2276万人次,游客接待量的叠增极大带动了当地宾馆、农家乐、餐饮消费等行业的快速崛起,也吸引了海内外客商来此考察投资。

  “高铁开通给沿线城市带来了财富,我们附近几个村子立马就活起来了,来我们这儿游玩的人多了,旅游旺季时农家乐‘一房难求’。”pt电子游戏天水市东岔镇立远村支部书记齐树林说,交通的日益改善,让当地花椒、核桃、中药材等土特产拓展了销售渠道,还将继续加大农家生态园、乡村旅游的开发力度。

  宝兰高铁使西安至mg电子游戏、西宁、嘉峪关的运行时间,从过去的8小时、12小时、22小时,缩短至3小时、4小时、8小时,缩短了西北地区与中东部地区的旅行时间和城市间时空距离,吸引了大批海内外游客的青睐与驻足,加速了西部地区的对外开放。(完)

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0