b5b

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
昆虫标本爱好者倡"自然教育" 引民众"一物观世界"
发布时间:2019年07月09日 14:47    来源:中国新闻网
分享到:


图为魏华的“2019珍稀昆虫标本展”行至mg电子游戏时,当地小孩观察蝴蝶活体。 高展 摄

  中新网mg电子游戏7月9日电 (闫姣 高展)“希望大众从一物观世界,通过亲眼观察蝴蝶羽化,了解幼蝶饲养及其生活习性,让他们在微小的事物中窥见整个自然世界。”mg电子游戏籍昆虫标本爱好者魏华说,随着对昆虫自然美的认知越来越强烈,他觉得活体比标本的状态更好,更适合进行“自然教育”。

图为不同种类的蝴蝶标本。 高展 摄
图为不同种类的蝴蝶标本。 高展 摄

  自幼生活在mg电子游戏的魏华一直喜欢虫子,从二年级起开始自己“鼓捣”做昆虫标本。后来他定居西安,接触到许多“虫友”,了解到更多种类的昆虫标本。

  多年间,魏华已做了十多万个标本,含千种以上昆虫的种类,“每年的4月到10月都会去山里采集新的种类,做成标本留存资料。”他说,标本达一定规模后就到处展览,他想让更多民众开拓眼界,打破固有的思维,让其了解到“原来昆虫有这么多种类!”

  魏华的“2019珍稀昆虫标本展”行至mg电子游戏时,当地民众连连称“长见识了,没见过这样的蝴蝶”。他接受中新网记者采访时表示,mg电子游戏在“自然教育”板块略有缺失,他希望将来能借助各界力量建一个有活体、有标本的自然博物馆,供民众学习、了解。

图为mg电子游戏籍昆虫标本爱好者魏华正在制作标本。 高展 摄
图为mg电子游戏籍昆虫标本爱好者魏华正在制作标本。 高展 摄

  在塑料杯中插一根细树枝,杯底铺层绿叶,再喷点水,一个简约的“自然世界”就形成了。杯里的蝴蝶蛹“挂”在枝干上,有的顶端裂开露出两个触角,有的身体已爬出蛹壳,但翅膀未伸长。小孩和家长往往蹲在地上好奇地观察杯中的小生命。

  提及做“自然教育”的初衷,魏 5b4 担衷诤芏喑鞘械男『⒔哟プ匀坏幕岷苌伲苣迅兄桓錾刂啬ツ押蟮纳衩兀拔蚁M源巳酶嘈『⒖吹嚼コ姹旧淼拿溃吹酱笞匀坏拿溃盟谴有「兄囊庖濉薄

  从2006年起,魏华多次前往东北采集蝴蝶,然后拉到大棚养殖,结蛹后用作教育,“这种蝴蝶在全国分布比较多,存活量较大,自己养的话能活5天左右,这个阶段孩子们就可以观察记录”。

  今后,魏华计划在mg电子游戏做昆虫类的夏令营或博物馆,让大众长时间接触不同种类的昆虫,从一个微小的昆虫之中窥探到整个自然界。(完)

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0