5a7

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
天水麦积区录入扶贫领域监督信息系统惠民资金48亿
发布时间:2019年07月10日 09:26    来源:pt电子游戏纪检监察网
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月10日电 据pt电子游戏纪检监察网披露,“原来发什么钱、发多少,都是有人通知了才知道,现在方便多了,在手机上一点,随时对什么时间发的、享受什么政策和补贴资金都一目了然。”pt电子游戏省天水市麦积区石佛镇康庄村建档立卡贫困户康西恩说。

  近日,麦积区通过“清风麦积”微信公众号、麦积新闻网、麦积电视台等多种渠道,向群众广泛宣传pt电子游戏省扶贫(民生)领域监督信息系统,让群众随时随地查询产业补助、医疗保险、低保金、危房改造补助等惠民项目资金发放情况,实现了惠民政策、项目、资金“最后一公里”阳光高效。

  据悉,5月初,区委办、区政府办联合下发《关于做好pt电子游戏省扶贫(民生)领域监督信息系统推广应用工作的通知》,明确要求各单位严格按照时限要求,将2012年以来的各项扶贫(民生)领域项目、资金录入该系统。为确保前期数据录入工作顺利开展,区纪委监委建立主要领导负总责,分管领导直接负责,党风政风监督室具体落实的工作机制,并确定专人负责日常管理维护,坚持实行“一天一汇总、一周一通报、一月一调度”,督促各单位于6月30日前将各自主管的扶贫(民生)领域项目、资金全部录入该系统。截至目前,麦积区共录入扶贫(民生)领域项目816个,惠民资金488366.08万元,覆盖群众475468人,村干部、国家公职人员及其家属信息50237条,车辆登记信息28194条,工商注册14882条。

  该系统自正式开通以来,受到广大群众的普遍关注,目前麦积区纪委监委已受理扶贫(民生)领域监督信息系统群众投诉举报15条,转相关部门正在核实12条,转镇纪委正在核查3条。通过运用pt电子游戏省扶贫(民生)领域监督信息系统,切实做到群众监督广泛化、信息公开透明化、监督预警智能化。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

b54
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0