5a7

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏统战> 正文内容
民盟pt电子游戏省委会在定西开展草牧业高质量发展调研
发布时间:2019年07月10日 09:38    来源:pt电子游戏统战网
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月10日电 据pt电子游戏统战网披露,近日,民盟pt电子游戏省委会在定西市开展“推动我国草牧业高质量发展”专题调研。民盟中国农科院mg电子游戏畜牧与兽药研究所支部主委、首席科学家、研究员杨博辉,副首席科学家、副研究员杨红善,通渭县政协副主席、民盟pt电子游戏省委参政议政部副部长林晗参加调研。民盟定西市委会、安定区委统战部及相关部门负责同志陪同调研。

  调研组先后深入安定区青义种草示范点、民祥牧草有限bbin电子游戏、定西旺盛养殖有限bbin电子游戏、定西香泉牛羊养殖农民专业合作社、定西宏图农牧业开发有限bbin电子游戏,通过现场察看、座谈交流,咨询龙头企业、合作社、种养大户负责人,对定西市推进草牧业高质量发展情况进行了深入了解。

  调研组认为,定西市草牧业高质量发展呈现出3个特点:一是坚持生产生态有机结合、生态优先的原则,积极发展人工种草,转变草食畜牧业发展方式,以科技创新推进转型升级,实现了草牧业的持续健康发展。二是围绕打造中国“西部草都”的目标,把草牧业作为特色优势产业和脱贫攻坚的富民产业培育,将生产、加工、储运、销售及草牧业多功能开发等融合发展,构建了草牧业与二、三产业交叉融合的现代产业体系。三是创新发展模式,积极探索“龙头企业+合作社+养殖户”发展模式,推进了草牧业改革发展;健全草牧业投入机制,着力补齐短板,突破了草牧业生产力提升的瓶颈制约;加大新型职业农民培育力度,加快先进实用技术普及应用,推动了草牧业标准化生产。

  就定西市产业发展资金投入不足、产业化水平低、技术落后、科技人才缺乏等问题,调研组建议:要按照农业农村部《关于促进草牧业发展指导意见》的要求,进一步完善措施,加快推进草牧业标准化建设。鼓励企业建立和完善生产技术、工艺流程、质量控制等企业标准体系,继续开展畜禽标准化规模养殖场创建,努力实现主要草牧产品生产、供给全过程标准化覆盖,逐步形成立草为业、草牧并举、草畜一体化的循环发展格局,推进草牧业高质量发展。发挥草牧业在全市助推精准扶贫中的首位产业作用,为全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

  调研组表示,对于存在的问题将整理完善,充实到课题“推动我国草牧业高质量发展”的调研报告中,上报民盟中央,通过“直通车”的形式,向中央及国家有关部委提出更加具体化和有操作性的意见建议,以加大对定西市农业产业发展的支持。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网 b61 脖福110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0