新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看mg电子游戏新区> 正文内容
mg电子游戏新区义务监督员上岗:“内外”发力反腐倡廉
发布时间:2019年07月12日 10:53    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月12日电 (记者 魏建军)记者从mg电子游戏新区纪工委监工委获悉,通过自愿报名、单位推荐、严格审核,首批22名党风政风义务监督员经过层层筛选,于近日正式“上岗”,为mg电子游戏新区反腐倡廉和打造良好营商环境,共同出谋划策。

  “这既是一份荣耀,也是一种责任,更是一项使命。”mg电子游戏新区党工委委员、纪工委书记任小东向监督员颁发聘用证书时说,希望他们恪尽职守、履职尽责、大胆监督,为新区反腐倡廉建设、营商环境的营造发挥积极作用。

  这22名首批党风政风义务监督员,是按照具有较高的政治素质和政策水平、较强的监督检查和参政议政能力、较好的社会影响和公众形象等条件,经过层层推荐筛选挑选出来的。

  任小东表示,mg电子游戏新区正处于爬坡过坎、滚石上山的发展阶段,在发展最关键的时期、最需坚持的“节骨眼”,营商环境的优劣、干部作风的好坏,直接决定着发展的质量和速度。组建义务监督员队伍,就是借助“外力”,加快良好营商环境建设和干部作风建设。

 

 

  “只有‘内力’和‘外力’共同发力,才能确保发展的可持续。”任小东说,这既是健全监督制约机制的一个重要举措,也是专门监督与民主 feb 喽健⑸缁峒喽较嘟岷系囊恢钟行问健

  为此,mg电子游戏新区纪工委监工委制定下发了《mg电子游戏新区党风政风义务监督员管理办法》,明确了党风政风义务监督员选聘条件、应当履行的职责、监督过程中应遵守的工作纪律、工作运行制度以及对义务监督员的日常管理要求,为义务监督员提供了监督的基本遵循。

  mg电子游戏新区聘请22名党风政风义务监督员,旨在整合党内外各种监督资源,调动方方面面力量,把党内监督与监察监督、巡察监督、民主监督、舆论监督、社会监督等有效结合,通过充分发挥党风政风义务监督员广泛联系群众的优势和民主监督作用,共同参与反腐倡廉和作风整治工作。

  任小东强调,纪检监察机关必须在思想观念、工作思路和工作方法上与时俱进,既要当好“清道夫”、又要当好“啄木鸟”,在严惩腐败的同时,注重抓早抓小、防患未然,努力从“盯违法”转向“盯违纪”、从“管少数”转向“管多数”。

  他表示,将进一步扎紧织密监督网络,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正,坚决纠正行政机关为企业服务中存在的庸懒散漫、吃拿卡要等行为,防止党员干部和公职人员由小错酿成大错、从“破纪”走向“破法”。(完)

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0